激动作文真情实感
五一节的那天,我一大早就被妈妈叫醒了,说是去宁海玩。我一蹦三尺高,狼吞虎咽的吃过早饭就跟着妈妈出发了。
首先我们来到第一个景点-------伍山石窟。
通过捡票口,我一眼就看见了一个塑像,他手里拿着啤酒瓶,酷酷的坐在那里,好像在五湖四海的朋友们。一路上,我看到了一个个大大小小的,奇形怪状的石窟。最后,我被一个最大的石窟吸引住了。我问导游:墙上怎么有这么多深深浅浅的小孔呀?导游微笑着说:这是前辈们用锤子敲打而成的。我看着墙上的小孔,想想那时的前辈们是怎样用辛勤的汗水和聪明的智慧来做成这项工作的我真想对他们说一声你们辛苦了。当我抬头看窟顶时,我禁不
住大喊一声:哇!好高啊。看着窟顶外那蓝蓝的天空,我有种坐井观天的感觉。伍山石窟真的好美!
从伍山石窟出来,快到吃中饭的时间了,导游就安排我们在景点附近吃了饭,吃完饭,我们就匆匆向第二个景点---------浙东大峡谷出发了。
听导游说进大峡谷要通过一条江河。于是,我们坐上了一艘大船出发了。在江河的两边是一座座大山,想必这就是浙东大峡谷的一部分吧!大概经过半个小时后,我们来到了目的地。从船上下来,我们就开始了艰难的旅途。一开始我走的还很轻松,后来感到越来越累了,就不停的问妈妈:到谷底了吗、到谷底了吗?妈妈说应该快到了吧。突然我眼前出现了一片石林,这些石头有的像海狮、有的像大象、有的像青蛙,千奇百态。在石林的后面就是峡谷的谷底了。
虽然在谷底玩的时间是短促的,但也是我玩的最开心的一个景点了。
激动作文真情实感【精选10篇】一十零
我身边有许多令人感动的人和事,比如说我外婆家的邻居——王大伯。
外婆家有一只很可爱的小猫叫喵喵,我和外婆都很喜欢它。有一天,喵喵不见了,我和外婆都急得像热锅上的蚂蚁,我们着急地到处寻找。一个小时过去了,两个小时过去了,还是没有找到我们心爱的喵喵。外婆急得团团转,不知该怎么办才好。这时邻居王大伯走了过来,他是我们村里有名的热心肠。王大伯见我和外婆紧张的深情,赶忙跑过来问道:“怎么啦?你们家出什么事了吗?”我焦急地回答道:“我们家那只可爱的喵喵不见了,我们都找了大半天了,可还是没找到。”说着说着,我伤心地哭了起来。王大伯见我如此伤心,安慰道:“小宝贝,不要急,不要慌,更不要哭。遇到事情我们更加要沉着冷静,你认真回忆下喵喵是在什么情况下走丢的。”我边哭边想,抽泣道:“刚刚我和喵喵还在一起玩躲猫猫的游戏,我一会儿躲到桌子下,一会儿躲到衣橱里,前几次都被喵喵找到了,但是这次我躲在门后面却迟迟不见喵喵来找我,原来喵喵找不到了。”说着说着,我又开始大哭起来。王大伯听了我的话,二话没说就和我们一起找起了喵喵。这天天气出奇的热,王大伯一会儿跑到这里,一会儿跑到那里。又过了一个小时,还是没找到喵喵,这时王大伯的脸上已经冒出了黄豆大的汗珠,但是他没有半句怨言也没有半点想放弃的念头,反而鼓励我们继续寻找,“我们一定会找到喵喵的!”他的语气是那么坚定不移。说完,又到处寻找了起来。“找到啦!找到啦!”突然,从远处传来了王大伯喘着粗气的疲惫声音。我们立刻向王大伯方向看去,只要王大伯抱着受伤的喵喵向我们走来,原来喵喵被老鼠夹夹住了腿,受伤了。这时的王大伯也已经疲惫不堪了,我们都十分感谢这位助人为乐的王大伯,但王大伯却说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”
王大伯真是个助人为乐的好心人,真心希望我们身边能出现越来越多像王大伯这样的好心人,让我们的社会更加温馨和谐。