那一年,是我的生日。当全家人正在高兴的围坐在一起吃蛋糕时,一个噩耗传来。奶奶去世了。
当我和爸妈奔回家时,看到的却是奶奶冰冷的尸体,没想到我和奶奶的最后一面却是她这样冰冷的脸庞。
不可能……不可能……不可能!我的心中无数次的嘶喊。
“不可能!”我踉跄的跑到奶奶身边,跪倒在面前,抚摸着奶奶昔日温热的脸庞。
“奶奶!我才12岁啊!你怎么就这么狠心呢?你不是说,要等到我长大吗?你不是说要等到我长大给你买好吃的吗?你不是说……要等到我上大学吗……”我的声音哽咽住了,泪水已布满我的脸庞,一滴滴温热的液体滴到了奶奶那被岁月侵蚀如树皮一般苍老的手上。
奶奶从小是最疼我的。小时候,家里穷,村里每天每户只发一个苹果、一盒饼干。奶奶总是细心的把苹果切成好多薄片,然后自己吃一片,有时都不吃,只是吮吸一下核而已。那一盒饼干,都被奶奶用开水泡成糊糊给我吃。奶奶看着我狼吞虎咽的样子,总是在一旁笑着看我吃。直到我长大,就不经常回家了,奶奶就整日站在家门口,望着遥远的城市,自顾叹息。
突然我听到一声声嘶力竭的哭啼声。
“我要奶奶!我要奶奶!”那是我年仅5岁的妹妹,这样的打击对她而说太大了。
我赶紧抹干了眼泪,抱住妹妹,对她笑着说:
“不哭了,奶奶没有走啊!她在天上看着我们长大,她说,她不想看到我们哭的样子哦!”我使劲压抑着心中的痛苦和悲伤,勉强笑着对她说。
“奶奶说啊,她会回来看我们的,让我们不要挂念着她,她让我们好好学习,快乐的长大。”
我要坚强,我要正视这件事。没错,奶奶离开了我们,但她的魂灵会在天上看着我们,我想如果她看见我们哭,她也会十分伤心的,我要让奶奶安心的走,放心的走。
突然间,我感觉我好象一下子长大了,变得坚强,变得成熟。
奶奶,希望在天堂生活的你,一切都好。
这一次,我又流下了眼泪。这一次,我被自己的坚强而感动。