描写天气闷热的作文【范文
一天下午,一丝风也没有,火辣辣的太阳把地面炙烤得像块滚烫的铁板。我躲在树阴底下乘凉,但还是觉得热得喉咙都要冒烟了,我的汗擦了又流,流了又擦。
张伯伯家的小狗伸出舌头,直喘粗气。仿佛在说:“好热啊!好热啊!”连大肥猪也想到棚子里去乘凉呢!大水牛也把整个身体淹在水里,只有两个鼻孔在河面上呼吸。树上的小鸟无精打采,好像在睡觉似的。
小朋友热得受不了了,就“扑通”一声跳到了水塘里游戏,溅起一朵朵美丽的水花。好像在说:“真凉快”。他们像小鸭一样快活地游来游去。
在这个大热天里,马路上几乎没有人,只有一位叔叔在树阴下卖西瓜。几位阿姨正在买西瓜。解渴呢?这真是一个闷热的下午。
下午,一丝风也没有,大地像蒸笼一样又闷有热。尽管我坐在树阴下,还是觉得热气从四面八方向我涌来,热得我透不过气。我的脸都红了,感觉有点烫乎乎的,连呼吸进的空气也是热的。汗流不完似的,刚擦过,又冒出来了。加上我又黑又脏,妈妈说我像一只烤番薯。
我家右边的一户人家,他的那只小黄狗,也跑到树阴下来了,伸着红舌头,一伸一缩地直喘着粗气,眼睛不时望望我,虽然失去了精神,但见了还是有点害怕。一群肥猪也挤到池塘边的棚子下乘凉去了,牛一直在池塘里泡澡,全身浸入水中,只露出鼻子来。平时停在电线杆上的几只小鸟不见了,不知躲到哪里去了。
有几个孩子热得实在受不了了,不管妈妈同意不同意,跑到池塘边,“扑通、扑通”的跳进水里,嘴里还不住地喊:“真痛快!真痛快!”他们像一只只小鸭子在水里游,可爱极了!我羡慕极了,真想去,可妈妈不同意。对面马路上行人稀稀落落,柏油路被太阳烤化了,粘糊糊的,走起路来鞋子都像被粘住了,挺重的。路旁的大树的叶子都晒卷了,树阴下的西瓜摊上买瓜的人也不多。
突然,不知从哪个方向吹来一丝风,我站起来,敞开衣服让它吹,好爽啊!这时候,妈妈叫我吃西瓜,我站起来端起凳子向家走去。身后的知了还再不住地喊:“热死了!热死了!”
夜里,我的脸上没有一滴汗水,我觉得今天的天气不算热,还有比今天更加热的天气呢!因为我知道人类不爱护地球,破坏了环境,地球变暖了。我真希望天气能凉爽些。