人生就好似一条漫长的路,从你出生的那一刻,你就开始走这条路,一直到你去世的那一刻。
小时候,我们在爸妈的呵护下一点一点的长大,在妈妈的怀里我们学会了叫爸爸妈妈,学会了数数,学会了拼音,学会了……渐渐的我们长大了,终于挣脱了爸爸妈妈拉着我的大手。
我们学会了走路,我们学会了背诗,我们学会了认字,我们又长大了,爸爸妈妈带着我们出去玩,大人见到我们都很喜欢,没事就逗我们玩,我们也开开心心,无忧无虑,什么上学,什么学习,一切都不用管,脑子里只想着怎么高兴就怎么玩,度过了我们的童年。
后来,我们上学了。每天,爸妈送我们上下学,学校老师留的作业也不多,课本也简单,一天也不用有太多地忧虑。渐渐的,时间飞逝,转眼间就到了六年,我们的负担加重了,我们的作业多了,我们也面临着上中学……
上了中学,我们每天晚上都得写作业,而且我们的课程也多了,什么物理、化学、历史、政治全有,每天晚上都要熬到很晚,到最后,还得面临中考,进入高中,学习更紧张,因为这三年我们就要面临人生的一大转折。
高考结束,我们就开始上大学了,在之前所有的阶段我们的爸爸妈妈都陪在我们的身边,但是这么多年过去了,他们老了,有一天他们也去世了,他们会说一句话:“前面的路自己走吧,人生难免有挫折,自己去面对。”
面对人生,我们不要害怕,我们定要坚强的去面对挫折,我们要克服它,前面的路自己走吧。