今天早上,我们班来了几个家长,来为我们化妆,因为,我们今天要到报告厅演出,我第一个化,把我化的可好看了,开始我以为我会变成牛鬼蛇神,后来,镜子一照,也没那么吓人,在我快化好的时候,就有人来说:"周美眉就要来了。”
上午,我们全班先在教室是练给家长看了一遍,又去别的教室练了几遍,我练的时候,会有从凳子上摔下去的感觉’练完之后,我们争先恐后的跑回教室,可是,教室门锁着,我又太累了,我不管三七二十一,就一屁股坐到地上,王老师见了说:“坐地上的扣十分。”我立马站了起来,我们休息了一会儿,王老师叫我们换好衣服,带上帽子,出发!
来到报告厅,我一想要上台表演,上电视,就兴奋不已,可是,又有一点紧张和害怕,我心里想我是微笑上台还是严肃的上台,如果我一直笑着,观众会笑我傻笑,以为我是傻子的,但是如果我严肃的上台,又会说我最奇怪,好像在台上大声的骂人,突然,轮到我们班了,由不得我多想,就像一名军人听从了命令上台了。我也不知哪来的精力,让我一本正经的上台后,精力十足,又从容有淡定,我上台后,把大毛笔拿在胸前,读了一会儿,把头使劲的往左一甩,又往右一甩,才把头朝回前面,又过了一会,把笔放下,把头甩了又甩,我好像头上有星星在转,再画三角形,再把右手向右上方举,又读了一会儿,把左手向前展开,又碰右肩膀,又甩头,最后画一个圆,再往右上方举去,结束后,我们又鞠躬又拿凳子,下台后,我惊讶的张着嘴,我简直不敢相信,我居然成功的完成了演出。
我们回到教室,王老师告诉我们,说:“观众和评委都说很好。”那时候,我耳朵好像聋了一下,我马上回神了,开心的问旁边的人,这是真的吗?