大家都知道消防员吧!消防员可是人们生活中的“一大功臣”你看!在火灾,雪灾,地震的现场,总能见到他们的身影。可是同学们,你们知道吗?消防员们救人时的那种勇气,那股力量,全是靠他们平时苦练和动脑筋才练出来的。你看过消防表演吗?我看过,那次消防表演让我深有感触。
十一月中旬,我校四年级同学在老师的带领下,来到消防队参观。我们先参观了车库,了解了各种各样,功能齐全的消防车,还知道了许多消防知识。最让人难忘的是“压轴戏”——消防表演。
最后,老师带我们来到训练场上观看消防员的攀登表演。我们在训练场的一边排成“四列横队”观看消防员的精彩表演。同学们鼓起掌来,给消防员们加油鼓劲。
表演开始了,只见两位消防员叔叔扛着两个梯子飞快地向高楼跑去,把梯子架在二楼的窗台上,以迅雷不及掩耳之势,爬上了二楼。紧接着有两位叔叔在腰上绑上了安全带快速地向楼边的水落管跑去,来到管子前,双手抱紧管子,双腿一上一下交替着向上爬。不一会已经爬上了六楼。最后,又有两位叔叔向着大楼两边的槽沟跑去,来到墙角,叔叔们靠着他们手指脚尖的硬功夫迅速地向上爬,过了一小会儿,叔叔们已经爬到了楼顶。消防员们攀登高楼的方法可真不少!“哗——”。训练场上响起一阵又一阵热烈的掌声。我们依依不舍的离开了消防队。
你可别看消防员们表演的时候那么轻松,俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”。他们平时的训练可艰苦着呢!消防员们常常吊着砖块在冲锋梯上练臂力,在皮靴里加铁块练腿力,百次千次的苦练,才换来了火场上的这身硬功夫。
消防员们,他们每时每刻都不辞辛苦地坚守着自己的岗位,保卫着国家的财产和人民的生命安全。可见,他们是多么不易,多么光荣,多么伟大啊!