今天,爸爸早早的起了床,看到外面下雪了,急忙叫我起床:“胡颖,快起床,看——下雪啦”。
我来不急穿好衣服,披着棉袄就下了床,扒在窗户上看着一片片洁白的雪花轻盈地飘落下来,恨不得立即扑到雪地里玩个够。但爸爸就是不让,非得让雪停下来后才放我出去玩。
等爸爸妈妈一上班,还没等雪停下,我就悄悄打开门,和我们院子里的几个小朋友玩起了堆雪人的游戏。小朋友们一个个在雪地里跑的可欢啦,是啊,和我年龄相仿的小朋友都是第一次见到这么大的雪,既新奇又兴奋,撒欢似地搬雪堆雪人,一边堆着雪人还一边打着雪仗。
堆完雪人,我们又跑到对面的江堤上,站在高处眺望远方,我被这大自然的神奇而惊呆了,房子白了,田野山川也全都白了,就连江堤边被拆得七零八落的房子也全被洁白的雪遮盖住了,显得格外整洁、清爽,令人心旷神怡。