写景的作文春夏秋冬
一年有四个季度,而每一个季节的含义不同,下面就听我的讲解吧!
春,冰雪融化的时期,播撒种子的时候。初春时,冬天的气息还在,但积雪融化了,雪汇成了小溪,潺潺的流着,小鹿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的在欣赏自己映在水里的影子
夏,种子盛开的时候。树木长得一排排,端直直的,像保护家园的卫士。树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,人们顿时感到了凉快。
秋,丰收的季节。农田里的作物成熟了,人们在加紧收粮食,小动物们也不甘示弱,也在忙东忙西的储藏食物。要不然冬天会挨饿的。就这样度过了一个快乐的秋天。
冬,夜晚非常宁静,雪花在空中飞舞。只能听见北风刮过树梢发出“吱吱”的声音。勤劳的动物睡在自己的窝里,多舒服啊!
春、夏、秋、冬四个娃娃想一起出门,它们的妈妈却说:“孩子们,你们不能一起出门,假如你们一起出去,大地将会混沌一片,所以你们不能一起出门。”春、夏、秋、冬四个娃娃听了妈妈的话,决定一个个出门。
首先出门的是小春,它带着芬芳迷人的香味走进大自然,大自然里的空气马上变得非常的清新;桃花笑红了脸,拍着手唱着歌欢迎小春;竹笋从地底下探出头来;燕子从北方飞了回来;大树婆娑起舞,抽长的枝条,长出嫩绿的叶子欢迎小春呢!……
小夏等不及了,急忙从家里溜了出来。把小春赶回了家。太阳变得更加炎热;荷花开出一朵漂亮的花,知了在树上热得无可奈何,一直在树上叫着:“知了,知了。”青蛙只能鼓起大嗓门,呱呱地唱个不停……
小秋一来到,白桦和栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞;橘子柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!这是一个果实累累的季节呀!
冬天,大雪纷飞,害虫被冻死了,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软常常没过膝盖。
一年四季的景色是多么美丽呀!
啊!一年四季的景色真美啊!一定让大家陶醉!
写景的作文春夏秋冬【通用7篇】四
你已在心间
成为篇篇诗章
堆积在心房
春夏秋冬
只有出现在你的梦乡
等你醒来
我以悄悄的离开
岁月流淌
有了些许沧桑
努力回想青春的时光
尽最后的力量
将尘缘化作篇章
诗歌就那么几行
捆来捆去
依旧是你的模样
温馨的言语
互诉衷肠
让我无怨无悔
你是否知道
风雨过后
就是那淡淡彩虹的飘香
云飞雾散
越来越觉得是迷茫的篇章
人们常说
相遇是人生的奇妙
机遇是缘分的感动
而你的出现
便是我人生最美的时光
时间静悄悄的走过
深深情感却满目动人
心中想象
以后有你陪伴的成长
让我触目兴叹:
春夏秋冬陪着你
幸福了我的一年四季
写景的作文春夏秋冬【通用7篇】五
风儿,
轻轻的刮过树梢。
雨儿,
轻轻的打在树梢。
雾儿,
轻轻的飘过树梢。
雪儿,
轻轻的挂在树梢。
花儿,
轻轻的含苞欲放。
花儿,
轻轻的香味四溢。
花儿,
轻轻的香飘万里。
花儿,
轻轻地飘落在地下。