鱼和青蛙同住在一个小池溏里。
鱼尽情地在水里嬉戏,青蛙在水里游一会儿,就到陆地上去学爬、学跳。
鱼看到了,讥讽道:“这么大的池塘还住不了你吗?为什么偏要到陆地上去学跳?”
青蛙回答说:“用多余的时间多练点本领,我想这样没有什么坏处的。”
“自寻麻烦!”鱼不以为然地说:“有福不会享,却偏要浪费力气。”青蛙没有再说什么,还是照样练习水里和陆地上的本领。鱼还是天天无忧无虑地在池塘中玩耍。
这一年,天大旱,池溏里的水一天天在减少,最后见到了底。
这时,青蛙跳上了岸,开始了陆地上的生活。鱼离开了水就不能活了,只好张着大嘴喘着粗气,不久便失去了生命。
这学期我在学校学习作文,魏老师非常喜欢我,她说:“张开你想象的翅膀,就一定能取得成功!”我长大以后要当作家,魏老师说:“每个同学只要努力,都可以成为优秀的作家。”
上周我拿到了学校优秀小作文家的一等奖,我要像青蛙学习,练好本领,写很多很多的童话故事给小朋友。