我的老师作文写事【范文
我的素描老师是位女老师,她的头发短短的,每次见到她,她总是扎着一条马尾辫。她的眼睛里,闪烁着素描的光辉,闪烁着对素描的热爱。老师的鼻子大小适中,嘴巴和鼻子的宽度差不多。我喜欢我的素描老师,她能让我感受到她对素描的喜欢,对素描这门艺术的理解和素描在老师内心深处的价值。老师会和我们一起欢笑,会在我们不知下一步该如何做时给我们一个指点。正是这两点才让我体会到老师的美丽,才让我懂得了素描的魅力。
有一次,我们素描二班的同学正在专心致志地画方锥贯穿体。突然“啊嚏”一声,没有人回头张望,也没有人笑,大家还在一心一意地画。才过了一会儿的时间,“啊嚏!啊嚏!啊嚏!”四个喷嚏下来,同学们再也忍不住了,哄堂大笑了起来,老师也咯咯咯咯地笑了起来,那位同学满脸通红地说:“有什么好笑的,不‘啊嚏’就打了几个‘啊嚏’喷嚏吗!”等他这句话说完,教室早已乱成一锅粥了,同学们已经笑得不成样了:有的捂着肚子,笑得肚子都疼了;有的笑得抽了筋;还有的不停地捶打着画板……就连老师也靠在墙壁上,笑得直不起腰板来。过了好一会儿,同学们才慢慢地安静下来,又开始专心致志地画了起来。“啊嚏”“哈哈哈哈哈!”同学们又被那位同学的“啊嚏神功”“笑”倒了:有的同学干脆把画板放在旁边,捧腹大笑了起来;有的同学甚至玩起了小赌注:“我赌他会打喷嚏!”“我赌他不会打喷嚏!”“赌什么!”“一张餐巾纸!”“成交!”过了一会儿,“啊嚏!”“耶!我赢了!”“喏,给你,一张餐巾纸。”老师做了一个安静的手势,教室立马就安静下来了。怎么样,我的素描老师是不是和我们一起快乐了呢?
老师会在我无助的时候给我指点。有一次,我们正在画一个圆柱体和一个正方体,可我不太会画圆柱体,我只得先画旁边的正方体。正方体画完后,就剩下圆柱体了,唉!弧线我不太会画呀!怎么办呀!正当我准备放弃时,一只手把我的画板拿起来又放回去。咦?怎么两条弧线画完了?我抬头一看,呀!原来是老师!“我来教你怎么画弧线。”只见老师握住我的手,画了一条又一条的弧线,我自己又试了一下。哇!会画了!太棒了!老师慈祥地说:“嗯,不错!很好!”“谢谢老师!”你看,我的素描老师是不是在我无助的时候给我帮助、指点了呢!
我爱素描,我爱我的素描老师!