我的老师作文写事【范文
转眼间小学六年的学习生活即将要落下帷幕,我们即将迎来人生中的第一次升学考试——升初中。升入中学,我们要面对新的同学,新的环境,新的老师。在这六年的小学生活中,留给我印象最深的老师是英语老师——左云。
三年级时,我们又多了“英语”这门学科。起初,我挺讨厌英语的。记得当时,英语作业是三科最多的。我们最“痛恨”的就是作业了,也许因为当时作业多的缘故最英语都很反感。上小学我几乎没挨过打,没挨过骂。英语老师成为了第一个拧我脸的老师。那时候在学些英文字母,写课堂作业。我写完了拿给老师看,老师只给我两个字:“重写。”我打击很大的回到座位上重新写。也许是因为我头一次受这般打击竟忘了把那张纸撕掉,竟直接在下半张纸上写了起来。当我再次拿给老师看时,老师的表情告诉了我:“不合格!”我很奇怪我写的哪里出了问题要重新写。这时,老师拧着我的脸说:“王融诗,对我有意见是吧?你不好好写要干什么的?你重写不知道把纸撕掉在下一张写啊?”这几句带有批评的话打在我的心上,被老师拧着的脸却没有疼痛感。现在想起这件事,我这的感激英语老师,发自内心的感谢。
当时,老师拧我绝对没使劲,只是对我的一次严厉警告。而那次之后,我在也没有因为书写不工整被批评。因为从那以后,我便开始练英语那26个英文字母。我暗下决心:要写就写到最好。现在的我,英语书写在班里算是数一数二的,英语成绩也挺好。这都归功于英语老师那一次对我的批评,如果没有那一次的批评也许我的英语成绩会跟现在有很大的差距。在我决心写好英语同时也学好了英语。在学习英语的过程中,我体会到了学英语的乐趣,增添了对英语的喜爱,从而有了今天的成果。
当我会想起这件令我难以忘怀的事情时,我对英语的喜爱又增加了几分,最英语老师的喜爱也增加了几分,学好英语的决心也增加了几分。我真的很感谢英语老师对我的那一次批评。