沉睡着的大地,,睁开惺忪的睡眼,悄悄醒来。
春的烂漫,在于百花的芬芳。虽然很小,却在默默付出,把自己的一生献给春天在春姑娘裙子上添上了绚丽的一笔。粉红粉红的桃花探出了头,羞红了脸;朵朵金黄的迎春花,像极了眼睛,还像极了天上的星星,散播在绿叶中;梨花昂着头,冷艳高贵,却美丽动人。
春的轻柔,在于春雨的滋润。“随风潜入夜,润物细无声”春雨连接不断,滋润着大地,抚摸着大地,小声呼唤大地。嫩黄的草芽被唤醒,齐刷刷地探出头来,又害羞地低下头晶莹的水珠闪着光,映照出五颜六色的大千世界。它们睁开闪闪发亮的大眼睛,好奇的打量着光彩夺目的春天。柳芽也来凑热闹,抽出了嫩绿的叶子,抽出了新姿态,柳条又细又长,真像一位美丽的仙女,披着长长的秀发。
春的欢快,在于鸟儿的鸣叫。布谷声中,农民们正在挥洒汗水,争分夺秒的播种着。“布谷,布谷,布谷”似乎在说,快下地,快种田。
春的美丽,在于万物的生机。春天是四季中最为?美丽的季节,因为它到来,万物复苏,一眼碧绿。如没有生机,那能成为春天吗?它有无数花朵,上千嫩绿的小草......才组成了这美丽的春天。