厨房里飘来了阵阵的香味。啊!是拉面香。今天,我们在阿姨家一起拉拉面,吃拉面。
吃拉面香做拉面可就不是那么简单的一道工作了。叔叔把面粉揉成团,要揉到不粘板,不粘手,然后放几十分钟后再用刀切成小块,这个时候我们就可以开始拉拉面了。为了不把细菌粘入拉面我们先洗手,然后拉拉面就可以开始了。我们先拿起面长块一甩一甩的,拉面一下子变长了!一开始我怎么也拉不长,拉不细。我仔细观察妈妈,发现妈妈是轻轻一甩,于是我照妈妈的方法试了几次。哇!“胖子减肥”成功啦!一条条细细的拉面出来了。可是有时它很容易就断了,于是我又自创了一种拉面法。我把拉面一端放在桌子上,另外一端轻轻抖,一根“瘦杆子”出现了。我用此方法拉了不计其数的拉面,我们还进行了拉拉面比赛,真是好玩又开心!
哇!拉面上桌啦!香喷喷的拉面闻着就流口水了,我赶紧动筷子夹起一根根长长细细的拉面,咀嚼着,啊!那韧劲让你回味无穷。我吃着自己做的拉面,感觉格外的新鲜,格外香!
你也喜欢吃拉面吗?有机会让你尝尝我家乡特制的拉面哦!