你好!你收到这封信的时候,一定觉得很意外吧,因为咱俩都一个学期没说话了。听说你要转学了,我不得不利用这最后的时刻向你诚心诚意地道歉。
记得上学期的一天早上,咱俩走在上学的路上。你总是愁眉不展,我看你好象有什么心思,于是我就问你了。当时你特别紧张,低着头结结巴巴地对我说:“你是我最好的朋友,我告诉你,但你千万不能说出去。”我立刻连连点头,保证不会走漏半点风声。于是你告诉我实情,说你不知怎的,班上的一个男生的身影总是浮现在你的脑海里。还请我帮你想办法解决这个头痛事。
可我号称小喇叭,哪里管得住我这张嘴呀。到班级不多久,就弄得满城风雨。大家都用异样的眼神看着你,还不时发出怪怪的笑声。你似乎明白了什么,羞红了脸低下了头,泪水像断了线的珠子不断地往下落。我知道自己闯了大祸,连忙向你道歉,但你没有原谅我,这我完全理解,因为一个人被自己最信任的好友出卖是件非常痛苦的事。从那以后你像变了一个人似的,性格特孤僻,咱俩也由知心朋友变成了陌路人。我一直都心存愧疚,一次次想向你道歉,但又怕得不到你的原谅,话到嘴边又咽了下去。这次是最后的机会了,我鼓足勇气给你写了这封信,恳求得到你的原谅。你愿意骂我你就骂,愿意打我你就打,只求你能够宽恕我,让我们重归于好吧!
但不论你能否原谅我,我都会为你祈祷,祝福你在今后的日子里平安、快乐、幸福到永远!