妈妈为我订了一套科技书,使我对科技很好奇。于是,寒假的时候跟爸爸一起去了一趟科技馆。刚进科技馆,就发现很多人,大人和小孩都很多,原来,科技不仅吸引小孩,也一样吸引着大人呢。
最吸引我的是骑车这个项目,因为,这个看起来普通的自行车里面藏着很多学问哦!当我看到自行车旁边竖着一面镜子,就觉得很奇怪,于是马上爬上去试了试。骑得正欢的时候,扭头一看,呀!镜子里照出了我的骨头,就像《白雪公主》里的“魔镜”。我忙跳了下来,抱住爸爸说“我好怕呀”。原来,这个镜子可以照出人体内的骨骼。
后来,爸爸非要拉着我来介绍“人脑”。可是我觉得人脑看起来好恶心,一点也没有兴趣,一个劲地说“我不要听啦”。爸爸只好把我带到别的地方。
最后,我和爸爸来到二楼看彩色雕塑泥。雕塑泥作品展览的地方小孩特别多,都叽叽喳喳地围在那些漂亮的雕塑泥旁边。我也跑了过去,生怕他们拉下了我。各种各样的雕塑泥,有各种各样的名字,它们好看得我都忘了其它的事情。
另外,我们又看了机器人、排箫、哈哈镜、发电机、变焦镜……科技馆里到处都是大人小孩发出的惊叹的声音。
科技可以给人们带来美丽,就像雕塑泥;科技可以给人们带来方便,比如发电机;科技还可以使人们把不懂的东西搞懂,比如人脑的介绍……科技如此缤纷多彩,真是奇妙而又神秘。通过在科技馆的参观,使我有了和看书不一样的感受和体会,使我对科技有了更多的兴趣。虽然,我的理想并不是做什么科学家,但我还是希望自己能和科技做个好朋友。