今天是星晴六,小刚的妈妈上街买菜了,而他的爸爸去外地工作了,一年只能回来几次。所以,小刚自己在家里写作业。
他写着写着,忽然,小刚听到一阵清脆的敲门声。小刚就连忙跑到门前问:“你是谁呀?”那个陌生人说:“我是你爸爸的朋友,我姓方。”可是小刚不知道他说的是不是真话,他感觉自己这时候就像一只无助的“小白兔”,而门外的人就像“大灰狼”。于是,他就搬来一个小板凳站在上面,从“猫眼”里看着外面的人问:“你来我们家有什么事吗?”外面的人说:“我帮你爸爸送一件东西。”小刚说:“请你等一下,让我给爸爸打个电话确认一下,好吗?”于是。小刚就给爸爸打了个电话确认了一下,然后就赶紧开开门,把方叔叔让进了屋里。
叔叔临走的时候对小刚说:“你今天表现的不错!现在的坏人非常多,只有像今天这样做,才能保证自己的安全。”