星期六早上。妈妈很早就喊我起床。我两眼困得睁不开,迷迷糊糊地刚站起来,她就递给我两个凳子,还有一个包,说让我送到我姨家,准备中午去他们家吃饭用。妈妈又塞给我一块五毛钱,说:“路上吃饭用,吃完饭不要回家了,快去英语班学英语。”
我赶紧去洗脸,无意中看到妈妈也正在给我妹妹马萌吃饭的钱,我看得清清楚楚的,却是两块钱!
星期五晚上,我和马萌吃过晚饭都回家睡觉了。半夜里,我觉得又热又渴,想起来喝水。刚打开门,看到妈妈正端着一碗水走来,我以为妈妈是送给我的,还想妈妈怎么知道我渴了呢?谁想到妈妈连看我一眼都没看我,就端着水给马萌送去了。我心里很不高兴,一直到天明都没睡着。
我从小在我姑姑家长大。大姑、二姑、三姑………她们家都是我的家。一直到我七岁那年,我才回到爸爸妈妈身边。六姑曾经对我说:“你和你子伟哥都是捡的。你子伟哥是我捡的,你是你妈妈捡的。”我每天梳头的时候对着镜子总在想,我和我子伟哥长得最像,我可能是我六姑生的,不然,我怎么不像我的爸爸妈妈呢?
平时在家里,爸爸妈妈最疼爱马萌,什么好吃的、好喝的,还有好衣服都给她,我整天只有挨批评的份。我真想问妈妈:我是谁?请你告诉我,我是你的亲儿子吗?