直到带着些许凉意的风儿吹乱了我的短发,我才意识到,原来秋天在我不曾注意的日子里,已经为大地染上一层金黄,那么灿烂,那么耀眼。
抬眼望去,刚好一阵风吹过,片片黄叶离开了它赖以生存的树,像一只只金色的蝶,随风而飞,飞上树梢,飞上屋顶。风,倏然而止。片片黄叶又似一个个随风的精灵,慢悠悠,慢悠悠地飘摇而下。叶,轻轻触碰到大地,一片接着一片,静静地依偎在大地的怀抱。又一阵风席卷而过,地上的落叶掀起层层波浪,渐行渐远……
无人知晓落叶之歌,究竟是欢乐的笑声,还是离别的眼泪。
我喜欢秋天,喜欢倚在窗口看落叶随风起舞,喜欢坐在银杏树下享受柔柔的“银杏叶雨”,喜欢轻轻探出手,接一片落叶作为书签放入那本未看完的小说中。
又一片叶飘来,掉落在我的鞋头。轻轻拈起它,托在手上仔细端详,它是那样的安详,如正在熟睡的婴儿般,让人不忍触摸,怕惊了它的好梦。它又是那样的耀眼,金黄的皮肤上布满了清晰的纹路,深深地记载了它经历的几季风雨。
不经意的,它又伴着风儿悠悠地飞走了。就让它随风而去吧,我不在意,不会在意,放它而去,随它而去,让它飞到那遥远的海边,让它带走我略微惆怅的心情,连同忧愁、不安。
秋叶黄了,秋天来了。朋友,你可曾在心里偷偷问过自己:我的秋天,是个怎样的秋天?