给借口的一封信
尊敬的借口先生:
你好!我以一名中学生的身份在此向你问好。我写这封信的目的是希望你能远离我们,让我们做一个诚实守信的人。
借口先生,你是弱者的推辞。你还记得吗?有一次,我和同学们约好一起去钓鱼。当同学们来到我家找我时,我正在津津有味的看着武侠剧。一位同学说:“我们走吧。”可我还没看完呢,就只好把你请来,把他们打发走了。以后,他们没有再来找我玩。为此,我自责了很久。为什么与同学约好了又不去呢?老师不是经常教我们要做人要诚实守信?我只顾自己的感受,但没有顾及同学的感受,只图一时的自己的乐趣,却换来同学的渐渐疏远。都是因为你——借口先生,是你让我失去了与同学的友谊,让我失去了诚信。
在老师的帮助下,我逐渐战胜了你给我带来的不良后果,重又获得快乐与自由,与同学的关系也恢复了往常。现在,我真是有说不出的高兴。当你再次来到我身边时,我要坚决对你说:“不。”因为我有过一次深刻的教训。
现在,有一些人还经常利用你推托事情,让人与人之间的关系逐渐疏远。我希望你能远离我们,让我们的关系更加和谐、融洽。
祝:
你早日远离我们,越远越好!