春节的事作文【范文
春节到来了,家家户户都要吃团圆饭,看联欢晚会了!当然,男孩子们最喜欢的活动——放花炮肯定是少不了的啦!
往年,都是爸爸放花炮,我在旁边看。今年,我可要亲自动手,我和哥哥一起将花炮买回来,就着急燃放,哥哥劝我说:“别急,等天色暗了我们再放,晚上更加漂亮!”好不容易等天黑,我们就迫不及待地搬出各种各样的“装备”计划“大干一场”。
我们先选出一个“爆爆果”首开“战况”,点燃后只见一个“火龙卷风”立刻出现,伴随着“噼噼啪啪”的爆炸声,很有意思。
接着,我们又将“忍者神龟”点燃,只见它“刺啦啦”飞快地转动起来,象一个小乌龟一样在地面上打着转,特别有趣。
“海绵宝宝”燃放的时候,它的头顶喷出个一米多高的“大火树”,异彩纷呈,十分夺目,尤其是它的一双大眼睛,随同“火树银花”的喷发,一眨一眨地闪烁,非常可爱……正当我们感叹的时候,它出乎我们意料地产生了剧烈地“爆炸”!瞬间变成了一个大彩球!
我挑战了一个“终极难度”的节目——燃放“摇钱树”!因为它个头太大,威力难以估量,我一点燃它,就赶紧开溜,闪到安全地带远远地盯着它,只见它喷出的烟火足足有两三米高,真像一棵金色的大树拔地而起,接着了出了惊天动地地响声,真是像蛟龙出海、猛虎下山,把在场的所有人都镇住了。
最后,我们选择了一种比较“温柔”地“彩珠筒”燃放,我高高地将它呈45度角举起,随着“彩珠”一阵阵猛烈地朝天空喷射出去,色彩斑斓,十分醒目!一串串美丽的彩球升入半空,亮光映透了整个夜空、映红了一条马路、映出了小朋友们一张张欢快的笑脸,也映证了我们美好、幸福的生活!
哈哈哈,过春节放花炮真是件非常开心的事情!