年前大扫除作文
周末,我和妈妈吃完午饭,决定来一次大扫除。
先分工,我负责:擦玻璃、洗碗、扫地。妈妈负责:拖地、整理。
我把碗收拾到水池里,拿个盆放些水,把碗放水里泡一泡,挤了些洗洁精在洗碗布上,从水里捞起一只碗就开始干了。“哐”“怎么回事啊?”妈妈喊到。不好,碗掉水池里去了。吓死我了。妈妈看到我惊呆的样子,笑了起来。走过来给我说:“涂过洗洁精的碗是很滑的,你当心着点,慢慢来,别心急。”我小心翼翼地又开始洗了起来,果然,不能心急,慢慢来就不会掉了,但是还是要小心些,太滑了。洗完后再放自来水把泡沫冲洗干净就算是大功告成了。
擦玻璃应该是个简单活了吧,哼哼,这下看我的。找了块抹布沾上水,从上到下抹了一次,灰尘立马不见了,一会儿功夫就把所有的给全部擦完了。“妈妈,我擦好了。”“不会吧,你这么快?”“是的啊,你看”“啊?你就这样擦的啊,你看,先擦过的水干掉,留下的全是水迹。跟没擦过没什么区别啊”一看还真是。“那怎么擦啊?”“你还得用一块干一点的抹布再擦一遍才行。"我不情愿的再次擦起来。“你擦里注意着点,玻璃上有些比较顽固的污渍你就用嘴对着它哈口气擦。"笑话,哈气也能擦玻璃,怎么这么不信呢。特地找了个小黑点试试。咦,还真是神了,哈口气一擦就掉了,太好玩了,在不知不觉中又一次取得胜利。
最简单的应该就是扫地了,只要把地上的垃圾全部扫到一起,倒垃圾桶里就好了,每周在学校都值日,这项我是小能手。