别以为你是自然的主宰者,可以让自然为你“鞠躬尽瘁死而后已”,醒醒吧,别做这种白日梦了。从你在这地球上出现就没干过一件好事。
你以为你可以像狂野的狮子,奔驰在草原之上,就连石头路也难不倒你是吗?所以你发明了汽车。可结果呢?交通事故连连,不仅害了自己,还污染了自然。现在,你的步调越行越远,甚至渐渐消逝,你在草原上奔走的愉快的图画,竟已失色,如置身火炎之中,被缓缓燃尽。才知道,远望天际的一线希望和渴望么?你在渴望什么?
你以为你可以像一只美好的百灵鸟,在翠绿的森林中飞过,洒下你那银铃般的歌声,每天都有人倾听么?你可知道,再好听的声音听久了也是会腻的?你发出的噪音自然已经不能忍受了。
你以为“上天入地”无所不能么?就算是那梦幻般的深海吗?你以为你能像小鱼一样,无忧无率么?无情的捕杀你的伙伴,以为自己可以征服自然。然所有动物听你号令么?你可曾想过,也许下一秒锐利的白光就会闪现在你的胸口!
以为可以永远这么繁华下去吗?你尽享奢侈的生活,不惜以付出任何代价。你到处“喷云吐雾”你认为你是一个伟大聪慧的人类。每时每刻每地,你的手中手中握着树木,身上披着动物,全身享尽自然恩惠。你不是神,更不是上帝。你开始的小心翼翼,脚步轻柔,后来的奔走相告,全心投入,最后的日渐疯狂,欲求不满。最后,你对自然的歉意才跃然纸上,你可知道,这时为时已晚了!
你认为你是鱼儿,在海底大肆破坏,你认为你是鸟儿,在林间夺走树木,你认为你是鹿儿,在山野中尽情开发。你认为你是人类,所以你像神明般抢走原本和谐美好的东西,让一个原本美好的世界狼狈不堪!
你似乎在等那么一天的到来:所有的动物与你为敌,它们以近似疯狂了,他们在恨你。都是你毁掉了他们原本美好的家园。太阳光早已被那浓烟拒之门外,那是世界将是一片黑暗。你的母亲水呢,她哺育了你,你却上海了她,而且是很深很深的伤害,她以决心毁掉你!你只好向外星人求救。可有谁会,有谁会敢救你呢。你的疯狂以让他们吓破胆,更别说救你了!无助的你,不向自然道歉。而是自我安慰,用你的小聪明,科学继续蒙蔽自己的眼睛。最后的最后,当风暴以猛烈之意袭来,当海面卷起波涛澎湃,当泥土扑面而来,当大地愤怒抖动当大山向你喷火时,你还在认为自己是谁?
你认为你是谁?原来你就是那个名为人类伤害生灵的人。
人类醒醒吧!别做那个美梦了,别以为自己可以躲避灾难。还是面对现实吧向地球深深地忏悔吧!你的文明已经阻碍了其他物种的繁衍,总有一天灾难会降临的,别再自以为是了。愿你能度过灾难!