我的奶奶是一名退休教师,我们一家人都说她是一个“闲不住”的人。退休后她去上老年大学,还选修唱歌、跳舞、拉二胡。这次省运动会在我的家乡举行,奶奶自告奋勇去当志愿者。她每天很早起来,去市中心站岗。瞧,她身上披红挂绿,手里拿着小红旗,在十字路口指挥着来来往往的人群和车辆。她还是SOS儿童村的义务助教,小朋友们亲切地喊她:奶奶老师。
我好奇地问奶奶:“您年纪这么大了,怎么还像我们小朋友一样,学那么多本领,当志愿者?”奶奶笑了笑,摸摸我的头,说:“活到老学到老,最美不过夕阳红,我们老年人也应该为创建文明、和谐的城市出份力呀!”
听了奶奶的话,我暗下决心,立志成才,长大了也要像奶奶这样为祖国的繁荣富强出份力。