要说一年中最活泼的季节,那一定是六月,可就在昨年的这个时候,发生了一件至今令我悲痛的事情。
那天,我正在学校的操场上与同学们在一起玩耍,突然麻黄老师吧我叫到一旁,轻声对我说:“家里出事了。”那一刻,我觉得脑门一热,热血嗡的一下全涌上了头中,我有些呆住了,有些不知所措了。我从来没想过这般厄运竟会降临在我们这个本身就不完整的家庭上爷爷走了。
我的爷爷向来是个乐观的人,在他生命那一段时间里,从来都是他来安慰我们,还时不时地调侃自己,她还积极地参加各种活动,一个不落。爷爷自然也是最疼爱我这个孙女的。我想要什么他都满足不说,还记得有一次,我犯了错,她帮我瞒着奶奶,使我“逃过一劫”
对于爷爷的离世,最伤心的便是我。我常常会想起我见到爷爷的最后一面:那天,我来到病房,之只见爷爷躺在床上,双眼眯成了一条缝,都快要睁不开了,可看到我来了,又努力的睁开眼,握着我的手,对着我微笑。看见爷爷从阳光帅气变成现在这个样。
现在想起来,也许爷爷那时的微笑,是想让我坚强、乐观地面对生活,累也好,苦也罢。