秘密作文
在生活中,每个人都会有一套自己的学习方法,我也有属于自己的“秘密武器”-------三个笔记本。
说起这三个笔记本,也是我最近才找到的学习方法。我除了做到课前预习、课堂上认真听讲、课后复习外,就数这三个笔记本对我帮助最大。
第一个笔记本是用来记录平时听写本、试卷上的错别字和错过的形近字、同音字、多音字,都分门别类地整理好,并且查字典注音、组词、口头造句,然后由妈妈每天帮我听写。例如我总是把“竖”写成“坚”,自从我用这个方法后,我就再也没错过。
第二个笔记本是用来记录课本上以及平时听过的成语和经典的句子。并且每天读一读它们。它给我的口头表达和作文提供了好的词语。
第三个笔记本是用来摘抄课外书和作文书上我喜欢的句子和片断。比如我平时的周记总得优,都是得益于第三个笔记本。
自从有了这三个笔记,我的学习习惯变好了,成绩也有所提高。我的“秘密武器”使用起来是不是很好?