秘密作文
今天,雨下得很大,虽然我出不了门,但我却非常高兴,因为妹妹的秘密被我发现了。
在我家里,妹妹最小了,爸爸妈妈总是叫我让着她。妹妹就仗着这一点,经常欺负我,如果我不服从她的“命令”,她就大哭大叫。只要她一哭,爸爸妈妈就会向我兴师问罪,为此,我可没少受她的气。
今天上午,我发现妹妹躲着我们,在她和妈妈睡觉的床上藏什么东西。她神秘兮兮地翻翻枕头,又掀掀床单,再把床头柜给打开瞧瞧,她以为这一切神不知鬼不觉,其实都被我暗中看了个一清二楚。
妹妹最后从房间里出来时,还“嘭”地一声故意把房门给关得紧紧的。哼,此地无银三百两!我在心里冷笑了一声,决心找机会一探究竟。
中午吃饭的时候,机会来了。我知道妹妹吃饭磨蹭,每次都是最后一个放下碗筷,所以我决定趁此工夫去查看妹妹的秘密。
我匆匆吃完饭,对妈妈说:“妈,我去看书了。”顺手拿起一本书,就“明修栈道,暗渡陈仓”去了。
我赶紧打开妹妹的房门,走进去后,又把门轻轻掩上,就去床上搜寻起来。我掀掀被子,揭揭床单,又翻翻枕头。果然不出所料。在枕头里面,妹妹竟然私藏了一元钱。太可恨了,妹妹从哪儿来的钱?说不定是偷拿家里的,可不能让她得逞。想起妹妹平时欺负我的嚣张样,我决定把钱装进自己的口袋,这也算是妹妹对我的补偿吧。
我偷偷地拿走了妹妹的钱,不知为什么,心里却一点儿也不踏实。我看到妺妹进了她的房间,后来又无精打采地走出来,她呆呆地坐在椅子上发愣,脸上再也没有了往常的神气模样。
我突然觉得自己很不应该,妹妹她还小,她也没学会花钱,一块钱对我来说不算什么,可也许在她眼里就是个宝贝,我为什么要拿了她费尽心思藏下的宝贝呢?
想到这里,我掏出了口袋里那一元钱,向妹妹走去……