童年作文【范文
今年,我和爸爸妈妈回老家江西过年。
过年的这一天,我们全家早早地就起来了,和爷爷奶奶一起打扫卫生,准备年夜饭的材料。下午两点钟的时候,我们和爷爷一块提着一个装有鸡鸭鱼肉的篮子去村里的祠堂拜祭祖先,燃放鞭炮,然后我们全家人一起吃了一顿丰富的年夜饭。晚饭后,我们连忙赶到十几公里之外的外公外婆家和他们一起又吃了一顿团圆饭,晚上我们一大家子人围坐在一起包饺子、看春晚。这是一个忙碌而幸福的除夕!
大年三十晚我们一家大少开开心心吃了一顿丰盛的团圆饭。
爸爸笑着对我说:“别装空作势有话快说:”我接着说:“首先,我祝奶奶身体健康、爸爸、妈妈身体健康,工作顺利,万事如意,妈妈 对我说:又大一岁了,只要你学业进步、身体健康不要让我们担心就可以,我大声的说“我知道”,他们哈哈大笑。
过新年是最快乐的日子,又有玩、喝、吃、乐、但是最高兴的当然少不过我们的小朋友有利是收嘻嘻。
童年作文【范文10篇】一十零
滴答滴答,这是时针,分针,秒针三兄弟在按照它们的运动轨迹转动着告诉我们时间呢。三兄弟你争我抢跑得可欢了。
早上,叮铃铃,时间到了,闹钟就会将我叫起,该上学了。
每天小闹钟都陪伴着我,告诉我时间。提示我不要浪费时间。这小脚丫就象我成长的足迹,滴答滴答,它伴随着我从幼儿到少年,到青年,走向成年。它在告诉我加油啊,看咱俩谁跑得快!
小闹钟,我爱你,我希望咱们俩是一生的好朋友。