三年级作文我的一个秘密
我想每个人的心底肯定都会有很多很多的小秘密。有甜的,有酸的。不管什么样的秘密,我们总是能心照不宣的不跟任何人讲起。但是今天,我要跟大家分享一个我的小秘密。
那是我上三年级的时候,有一次我们语文老师给我们留了家庭作业,说是家庭作业,其实也是书本上的作业,让我们每个人写三张生词。第二天就会抽查,我记得那天的作业特别多,因为自己在自习课上的时候没有写,所以都压到晚上了,数学作业,语文作业,还有家庭作业。一直写到了晚上十一点多了还少一张生词,我心里暗自想着,要不然不要写了,少一张也看不出来。再说老师说了抽查,未必会查到我呀,自己安慰着自己,于是我就没有再写,爬上床睡觉了。睡梦中我还是觉得不安稳,做了一个非常害怕的梦,梦到老师查到我了,发现只写了两张生词,所以非常生气,并且让我罚站,一直站一个星期。还要拿出尺子打手心。吓得我一个激灵,一下醒了。才发现原来是个梦呀。但是因为做了这个梦,而且作业真的没有做完,整个早上我的心总是惴惴不安。一直到了语文课,老师要抽查作业了。我在座位上如坐针毡,老是害怕抽查到自己。语文老师问我们,都写完了吗?我也随大流的跟着同学们喊着,写完了。但是我的声音特别的小,而且由于紧张,脸上感觉也热热的。终于老师开始抽查了,从第一排开始,然后第二排……一直到了我们这一排了,我的心更加紧张起来了。如果老师真的抽到了我那该怎么办呢。就在这时,语文老师顺手拿起了同桌的作业本,心里的石头一下落了半截,因为语文老师的习惯就是每排只抽查一个同学。就这样老师走到了下一排。我的心才算真的踏实了。经历了这件事情以后,我再也不要说谎话骗老师,骗自己了。太让人害怕紧张了。我想着这样的小秘密还是越少的越好。
时间越过越久,这个小秘密在我的心里也越放越久,但是心里始终还是不能忘记当时的害怕和紧张。从那以后我再也没有过不按时完成作业的情况了。我想这个小秘密虽然在事发当时是紧张的,是害怕的,但是它给我带来的作用还是非常大的,直接把我说谎话,不按时完成作业的坏习惯扼杀在摇篮里了。所以我还挺喜欢这个小秘密的。
好啦,我的秘密说完了。你有没有秘密要分享给我呢?