关于写本领的作文
一天,小猴子听到了一阵争吵声,原来是啄木鸟,老牛和大象正在争论谁的本领大。
啄木鸟拍拍小猴子的肩膀,飞到大树上,用尖尖的嘴巴给大树治病,说:“我的本领才大,你看,我能给大树治病!你们能吗?”
大象听了,不甘示弱,伸出长长的鼻子,卷起木头在小猴子面前挥了几下,说:“我能用长长的鼻子卷起木头,帮人类运木材。”小猴子听了,心想:哇,大象真牛。
在一旁耕田的老牛听见了,急得直跺脚,说:“我能帮人类耕田,我的本领才大呢!”小猴子听了说:“你也很了不起呀!”
这时,三只动物又争吵起来了。小猴子听了它们的争辩后,赶紧做了三个花环给他们戴上,并对它们说:“每个人都有自己的长处和短处你们各有各的本领,应该给社会做贡献,而不是在这争吵。”三只动物听了,立刻惭愧地低下了头。