关于写本领的作文
今天我看了一本书名叫《谁的本领大》,这本书很有趣。《谁的本领大》读后感200字
这个故事讲了太阳和风比本领的故事,他们共比了2次。第一次比谁能把那孩子的外衣吹掉,那是太阳的强项。太阳只要发出强烈的光这个小孩还不是要把外衣脱下来。第2次比谁能让船走的快一些。这可是风的强项。风只要一吹船就像箭一样飞快的向前走。
读完了我就有了很多想法,我知道了风和太阳都太骄傲了,我们不能向他们学习。每个人都有各自的长处和短处,要正确地看待自己和别人,不能骄傲自大,自以为是。想想我自己也有自大骄傲的时候。比如说我有一次跟别人比赛跑步,我羸了我就骄傲了,可是那个人每天都练习,他有一天又跟我比赛跑步,他就羸了。人真是不能骄傲呀!