剥玉米粒作文
秋天带着丰收的笑容来到了田野,玉米香混合在尘雾中,弥散在空气里。已经成熟的玉米在秋风中摇摆着身躯,好像在召唤着:“主人,主人,快把我们收回家吧!”
赵家屯的农民们把收获来的玉米棒子用农用车运回家,家家户户的院子里堆满玉米,一堆堆的玉米像一座座小山丘。种粮大户王婶和家人忙得不亦乐乎,王婶坐在玉米堆旁,左手拿起一根玉米棒的根部,右手从玉米顶端使劲一拉,瞬间就帮玉米脱掉白色的外衣,露出那像的黄金似的排列整齐的玉米粒。玉米的外衣又变成了一条长尾巴。王婶剥玉米的动作是那么娴熟,那么协调,剥好就放在一边,一看就知道她是个劳动能手。王婶的婆婆和公公将她剥好的玉米编在一起,一会儿工夫就编成了一条条长长的玉米辫子。王婶的儿子和女儿搬运编好的玉米,递给王婶的丈夫。王婶的丈夫站在梯子上,把它们挂在树枝上,屋檐下。全家人一边劳动,一边收听收音机的节目,每个人的脸上都洋溢着丰收的喜悦。整个院子被装扮成了金色的海洋。鸡妈妈带着小鸡们,用嘴啄掉在地上的玉米粒,吃得好香啊。小猫静静地守候在玉米堆旁,帮人们驱赶老鼠。
玉米的作用还真不少:可以做醋,可以做淀粉,还可以酿酒。是既有营养,又能减肥的粗粮。农民们把吃不完的玉米卖到加工厂,既增加了自己的收入,又方便了人们的生活。
有耕耘才有收获。只有播下种子,再加上辛勤的汗水,才能有收获的喜悦!