剥玉米粒作文
又是一个周末,妈妈带我去了离家不远出的一块玉米地观察玉米的生长变化过程。
玉米有着嫩绿的叶子,红红的杆子。玉米的叶子是一对一对的,但有些叶子也已逐渐下垂,像柳枝那般哈着腰;还有的叶子被瓢虫咬的七零八落的,但叶子里头包裹着的玉米似乎还是毫发无损,可见叶子是多么顽强啊。说起玉米的杆子,一节一节的,不得不让嘴馋的我想起那美味的甘蔗,杆子下面还有着红白相间的根。
一场雨过后,玉米也长高了不少,还新增了些许叶子,玉米那羞涩的小脑袋也从叶子的包裹中偷偷地钻了出来,还带有浅红色的胡须。
玉米在风的召唤下,竟也跟着手舞足蹈起来……
剥玉米粒作文【通用10篇】一十零
2010年10月22日星期五晴 (一)米粒来到我的家 几天前,婶婶送到我家一只小狗,小狗的身子是雪白雪白的,只有两只耳朵是米黄色的,就像是一片白布上掉上了两粒小米,所以,我叫它米粒。 米粒刚到我家时,由于还不满一个月,长得很瘦弱。在姥姥的精心照顾下,它变的又白又胖了。每天我放学回家,它总是围着我欢叫,用黑亮黑亮的小眼睛看着我,就像影子一样跟在我的后面,还不时地摇着它那可爱的小尾巴逗我开心。我常常会把我的好吃的东西分给它一点儿,它就高兴地打个滚儿。我上学走的时候,它会一直送我出门口,像舍不得我走似的。 2010年12月5日星期天晴 (二)米粒是个小淘气 米粒来到我家已经一个多月了。我越来越喜欢它了。 米粒很可爱,它整天到处钻来钻去,弄得满头满脸都脏乎乎的。姥姥每天都给它洗澡,它也很喜欢洗澡。每次都是在盆里扑扑腾腾,把水花溅我一身,它却乐的打滚儿。 米粒又很淘气。有一次,姥姥准备出门时,发现鞋子少了一只,大家都不知道怎么回事。后来,根据我的侦察,发现这是米粒干的好事儿,因为它叼姥爷的鞋时,被我当场抓住了,可是这家伙就是不肯认错。哎!真拿它没办法。 米粒像我的好朋友一样,我喜欢小米粒!