秋天到了,田地里的玉米成熟了,在一个风和日丽的下午,我和家人 一起去地里收玉米。 三轮车开到了地里,放眼望去,哇噻!农田真大啊,一眼望不到边;农田里农作物的种类真多啊,有火红的高粱,金黄的麦子,高高的玉米......琳琅满目,应有尽有;颜色真鲜艳啊,有淡淡的绿色,鲜艳的红色,稍微深颜色的香蕉黄......五光十色,五彩缤纷; 玉米宝宝都成熟了。我迫不及待地跑过去,抓起一个最大的玉米,掀开它的外衣,它那金灿灿的牙齿露了出来。一头棕红色的头发,好像被大地染了一样,无比美丽。我婉惜地摘掉它的棕红色头发。我使劲拽它的根,可玉米好像跟我较上了劲似的,怎么也拽不下来,逗得家人们哈哈大笑。妈妈跑过来,和言悦色地对我说:“摘玉米是有窍门的,我来教你。”妈妈说着,一把劲地将根转了几圈,再轻轻地拔了一下......一眨眼,他就离身了。我模仿妈妈的样子,一会儿,摘了一个又一个...... 大约过了一个小时,玉米就收完了,一个个躺在三轮车上,爷爷开着三轮车,一溜烟向家驶去。