描写玉米的作文
这个“十一”小长假,我回了老家,整整完了三天,发生了许多有趣的事儿,但最让我难忘的,那就要数收玉米了。
在老家的第二天,我看见奶奶蹲在田里不知干什么。我和哥哥便骑着车,吭哧吭哧地骑到田里一看,也没什么大事,只是在收玉米。奶奶见我们来了,就让我们帮忙,还做了示范:她找了一颗没收的玉米,先把包在外面的叶子剥掉,再把玉米拔下来。我和哥哥看了以后,认为很简单,就去干活了。看起来容易做起来难,我做到最后一步时,由于没有技巧,怎么也拔不下来。软的不行来硬的,我一脚踩住玉米杆儿,用手紧紧握住玉米用力一拔,玉米是拔下来了,由于惯性,我的身子不由自主地倾斜,“啪”结果可想而知......
经过这一次的教训和多次试验,我渐渐地掌握了技巧:在拔之前先将玉米来回扭一扭,松动一下,然后再稍微用点力,就能拔下来了。根据这个技巧我又“发明”了一种新方法:先将玉米拔下来,在玉米连杆儿的那一端会有一节细长的东西,用手握住它,再来回扭几下,接着用力一拔,一个黄金玉米就出来了。
通过这事儿,我明白了:做任何事都要有技巧,否则很难成功。大自然真是一本“绿色的课本”啊!