描写玉米的作文
眼下,手机也许是最大众化最时髦(máo)的玩意了。这不,小玉米和大玉米兄弟俩也各买了一部手机。小玉米买的是香蕉型的,黄色,大玉米买的是黄瓜型的,绿色。小玉米和大玉米从早到晚都捧着手机,用爱不释手来形容他们一点儿也不过分。
在家里,小玉米坐在左边的沙发上,大玉米坐在右边的沙发上。
“喂喂喂,大哥。”小玉米给大玉米打电话,“请帮我拿一个茶几上的水杯。”
“喂喂喂,老弟。”大玉米给小玉米打电话,“也请你帮我拿一个茶几上的水杯。”
水杯就在茶几中间,小玉米和大玉米离茶几上水杯的距离相等,且触(chù)手可及,可是两人却一定要用电话说。
小玉米在楼上,大玉米在楼下。
“喂喂喂,大哥。”小玉米给大玉米打电话,“请上楼来,帮我把这些果核纸屑(xiè),扔在楼下的垃圾箱里。”
“喂喂喂,老弟。”大玉米给小玉米打电话,“请下楼来,帮我把这个洗好的大苹果,放在楼上的水果盘子里。”
看着兄弟俩有事没事就打电话,玉米爸爸告诫(ào jiè)他们说:“不需要用手机通知的事情,就不用打电话,不然不仅费电,还浪费手机费呢!”
兄弟俩把玉米爸爸的话当成是耳旁风。小玉米把它从左耳朵听进去,从右耳朵赶出来;大玉米把它从右耳朵听进去,从左耳朵赶出来。
“嗖嗖嗖”小玉米跑得比风还快。他跑到田野上,找到了一颗大南瓜。大南瓜太大,小玉米搬不动 。“嗒嗒嗒”,小玉米拨打大玉米的手机,想请大玉米来帮他搬(bān)南瓜。
“喂喂喂,大哥。”小玉米跟大玉米说道,“请帮我……”黄色的香蕉手机突然没声音了。
“喂喂喂,老弟。”大玉米回答道,“你在哪里……” 绿色的黄瓜手机也没了声音。
小哥俩重新拨打对方的手机,听到的回答都是:“您的手机已欠费停机。”
唉,不该打电话的时候不停地打,该打电话的时候没了话费。小玉米和大玉米这时才明白,玉米爸爸的话是很有道理的。