水果的作文
橘子,是南方常见的水果之一,它美味可口,很是使人喜欢。你问我喜欢吃什么橘?我当然最是喜欢柑橘。
柑橘它可比其他的橘子时尚得多,其他橘子的“外套”呈土黄色,土里土气的,而柑橘却不同,它的“外套”呈金黄色,摸起来很光滑,比起其他橘子的“麻花脸”可强多了。再配上一顶“鸭舌帽”。从远处看真是像一位绅士。剥开皮,仔细看。一层橘白像一块布纱分别贴在果肉和皮的内面,橘白镶嵌在橙黄色的果皮上仿佛是清晨的朝霞,真是“诗中有画,画中有诗”。接下来橘柑的这个部分将是吃货们的最爱——果肉,没错果肉,咬一口果肉新嫩的果肉里面的汁挤了出来,啊真甜!这是一种酸中带甜,甜中带酸的味道。整个人都神清气爽,整个嘴里还都沉静在橘柚的清香钟呢!可是有人会说橘子吃多了会上火,其实橘柚早就解开了这个问题,柚橘它是“杂交品种”(混血)用柚子的花粉传到橘子的雌花上从而结出新的果实——柚橘,而且维生素还是普通橘子的2倍。
小吃货们,你们是不是看着这么美味多汁清香口感丰富又营养的柚橘,是不是也“垂涟三尺”了呢?