做人要善良作文
我的同桌是谁?他的名字叫丁子轩。
丁子轩的眼睛又大又好看,像两颗钻石在发光,美丽极了,鼻子是个三角形的,耳朵像一个没有出口的迷宫,脸圆圆的像天上的气球。头发乌黑发亮,我都想去摸一摸是不是黑色的油漆,你们别看他一点儿都不胖,班上人的力气一个都比不过他。有一次,我和他比力气,手都红了,丁子轩的力气可真牛!
他的特点是乐于助人,记得有一次,一位老奶奶大约有八十多岁,在过马路,突然,这个老奶奶倒在了马路中间,丁子轩着急打了120,然后,把这位倒在地上的老奶奶送到了医院。过了几个月,这位倒在马路中间的老奶奶病康复了,第一个到丁子轩家,说:“谢谢你们家的儿子丁子轩,不然,我的老命都没了!”丁子轩说:“不客气,救人要紧,老师上课时教育我们:要做一名优秀的少先队员。
他的性格很好,一般不发火。有一次,不知什么原因,他火冒三丈地到了学校,可他并没有和同学发生矛盾,只在自己桌子上画画,看看书……好像在思考什么。
这个人真乐于助人,我为有这个好朋友感到自豪,你们喜欢他吗?你们身边有什么乐于助人的好朋友吗?
做人要善良作文【精选10篇】一十零
我的同桌叫杨可欣,她活泼聪明,乖巧可爱,十分惹人喜爱。
她很聪明,经常考一百分,当成绩不好的同学问她为什么能考到一百分时,她总是回答道:“只要勤奋努力地学习,上课认真听讲,就一定能考到好成绩。”当然,她也达成了自己所说的几点,上课时,有些同学在下面玩,有的在玩手指,有的在玩文具,甚至有的还把头转过去跟别人说话,我觉得要不是有杨可欣这帮努力的人在,老师都得被气炸。临近考试时,下课了她也在复习,我们班许多人都以她为榜样。她也不骄傲,有一次她考到了九十九分,是全班第一名,有些人说她是“学霸”,她却毫不骄傲,说自己还有很大的进步空间,要争取考到一百分才行。
她的口齿很伶俐,经常在我们班当小主持人,瞧!这次家长会的小主持人又是她,这让我和其他的同学都羡慕不已。
她虽然优点多多,但还是有一个小小的缺点,那就是有点马虎,这就是她有时候考不到一百分的原因了。有一次她在写一道计算时,竖式写对了,横式却抄错了,还有一次她在计算小数的加减法时,把结果的小数点给漏写了。这些原本可以做对的题,却被她做错了。
我真庆幸自己有一个这样的同桌,我一定要学习好的优点,弥补自己的缺点,与她一起进步,互相帮助。