自从“改革开放”以来,动物王国也今非昔比,热闹非凡。许多动物都自己经商赚钱,都“发”了。
瞧!小兔“白雪”开了家歌舞厅;熊猫“笨笨”开了家网吧;小猴“跳跳”开了家健身厅……每天顾客盈门、生意兴隆,大伙的腰包也一天比一天“鼓”了,日子过得蒸蒸日上。
可是,昔日的大王老虎“威威”却一贫如洗,两手空空。就连自己最看不起的乌龟“慢慢”也开起了“宝马”,住上了“别墅”。老虎“威威”急得四处寻找项目、找活儿干。终于打听到山羊“大黑”那里正却工人。老虎“威威”就急忙找到山羊“大黑”。“大黑”碍于情面,给“威威”安排了一份工作。可是老虎“威威”哪儿能吃得这种苦,它干不到一天,就受不了,辞职走了。在大街上,它漫不经心地走着走着,突然,一家职业介绍所闯入它的眼帘。它飞奔过去,推开门,钻进去,门“啪”的一声关住了……
第二天清晨,动物们边吃早饭,边看电视。忽然,电视里播出一条惊人的消息:“俗话说,‘老虎的屁股摸不得’。但是从现在开始,这句话将成为历史,老虎“威威”的屁股大家都可以来摸。只要你有钱,就可以来体验,地址是动物街南岛路250号。”
“哗”——石激起千层浪,动物们纷纷前去凑热闹。小兔“白雪”买了张门票,就进去了。广大动物们都激动而焦急又耐心的等待着。过了好一会儿,小兔“白雪”心满意足地从里面出来,说确有此事。动物们一哄而上,在街道上排起了一条长龙……
从此,老虎“威威”当上了“明星”,变成了“大款”,又过起了逍遥自在的日子。