一次难忘的足球比赛【范文
8月20号我和爸爸坐着动车,经过两个多小时的行驶,总算到了上海,步行十几分钟就到了上海体育馆。昨晚我太兴奋了,很晚才进入梦乡。现在我终于来到了足球场,我迫不及待地跟爸爸进入足球场,我心想等会儿的比赛会有多精彩呢?
观众们陆续进场,我和爸爸坐到自己的位置上。我环顾了一下四周,发现周围全是穿着上港队球服的人。我知道爸爸是广州恒大队的球迷。有的球迷拿着牛皮大鼓,有的拿着鲜红的小旗,上面写着给上港队助威的话。突然,人们都欢呼起来,我寻着声音看过去,原来球员进场了,他们站好位置,随着裁判的一声哨响,比赛开始了。
只见足球在上港球员的脚上穿梭,恒大队的球员也不甘示弱,他们也在场上不停地奔跑,找机会去把球夺过来。上港队的球迷们也随着鼓点的节奏,摇旗呐喊,一个个都目不转睛地盯着足球。这时,上港队的球员射门了,足球像一颗炮弹一样飞向球门,恒大队的守门员一下就把球扑出去了。这时上港队的球迷两手一拍长叹一声,可爸爸的心里却暗暗一喜。两队的比方还是零比零。这时,恒大队的球员在上港队的禁区里犯规,裁判判罚点球。上港队的球迷不停地欢呼,给上港队加油。上港队的球员后退几步,然后向足球跑去,朝球门的方向踢过去。这次的射门比上一次在力度和速度上都强了很多,恒大队的守门员没守住,上港队进球了!上港的球迷们高声地欢呼起来,可我的爸爸很沮丧。随着上港队的进球,上港的球迷们气势也越来越高涨。到比赛快要结束时,上港的一名球员带着足球飞奔起来,躲过了很多人的抢球,使出全力一踢,将球踢进了恒大的球门。这时爸爸又长叹了一声,满脸都是失望,却不能大声喊出来。随着时间一分一秒地过去,恒大队始终没有攻破对方的球门。最后上港队以4:0的比方完胜恒大队。
结束之后,爸爸很长一段时间都坐在位置上发呆,根本就不能接受这个结果。我的脑海里却还是球员们不停在球场上奔跑的情形。恒大队的球员们在明显处于劣势的情况下,仍然不放弃,仍然在努力的精神值得我学习。上港队的球员进球以后也能不骄不躁,继续努力,所以他们赢得了最终的比赛。