我明白了作文
那一刻,我全明白了,而真相却是令人悲伤不已……
刚放学回家的我健步如飞冲进家里,立刻打开电视机,一屁股坐在软软的沙发上,看起了那部侦探小说——《名侦探柯南》。
当我就要看到解开杀人凶手是谁的下一秒,爷爷突然走了过来,二话不说便关了电视。我见此情景,有点生气:“爷爷,你怎么把电视关了?快打开!”我本以为爷爷真的会打开,谁知,爷爷却批评了我:“放学就不好好写作业,就看起来电视,要知道,‘少壮不努力,老大徒伤悲。’啊!”“我不听!我不听!反正那一集都快要结束了,我看完再写作业也不迟啊!”我撒娇道。一直将我视为掌上明珠的爷爷,却一反常态狠下心来,把我给叫去写作业。我怒气冲冲地拿起书包扔到房间里,随后门被我重重的“啪”一声关上了!