比赛还没开始,同学们早已按捺不住心里的喜悦和激动,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一位同学拿着接力棒,做着起跑的动作,全神贯注地等着哨声。
“碰”的一声枪响,第一位同学出发了,两旁的拉拉队竭尽全力的大喊着:“加油,加油”。出发的同学似一匹脱缰的野马飞似地奔跑起来,传给了对面的同学,第二位同学立刻像一把利剑冲了出来,我们班一上场就超过了其他班,同学们个个又蹦又跳。可是,好景不长。突然,只听“碰”的一声,怎么了?“掉棒了”两旁的同学惊慌失措的大叫着,其他班的同学看我我们这样更加奋起直追。我们自相安慰着说没关系的,接下来努力就是了。可是,天公不作美,我们班接二连三的又掉棒了,同学们个个心急如焚,惊慌失措,心像小兔子似的又蹦又跳,像压乐一块石头。大巨石一样难受。同学们的眉头皱成一个“川”字形,紧紧的握着拳头,嘴里不停的说着:“怎么办呢?怎么办呢?”不知谁说:“我们要加油,要努力。失败是成功之母。”这句话使我们重新点起乐信心。接下来的时间里,我们要更奋起直追,超过了一个又一个班级。两旁的拉拉队更加卖力的大喊:“加油,加油。”每超过一个班级,周围的拉拉队就会响起一阵欢快呼声……
在欢呼声,与掌声的伴随下,我们结束了接力赛。