从一年级开始,我就加入了学校的女子足球队,成为了校队女足一员。虽然我的身材又瘦又小,足球训练又非常辛苦,但我仍然坚持了下来。
记得有一次练习赛,我看到球已经滚到离我不远的前方,就拼命地过去抢球,我大胆地一伸腿果然抢到了球。位置特别好,我心想这一次我肯定能踢进一球了吧!我的小心脏“扑通扑通”地跳个不停,我飞起一脚猛踢过去。球!飞了!门都没挨着。“没关系,再来!”队友们都安慰我,场外的爸爸、妈妈和弟弟也大喊着:“加油!子乐。”可是我的心里难过极了。
后来,在教练的指导下,我开始认真地对着墙踢,练习射门。在太阳底下,我一次又一次对着墙踢,腿都踢痛了,衣服也湿透了。
终于又有机会踢球赛了,我再次拿到了球。这一次,我迅速停好球,看清球门的方向,判断了一下守门员的动作,向后拉开右腿,猛地一踢,“嘭!”球像个炮弹飞往对方球门。守门员碰到了球,那调皮的球又弹了出来。我趁守门员不注意,又冲上去补了一脚,这次球终于稳稳地停在了球门里面。“耶!耶!”我欢呼着跳了起来,队友们冲过来和我击掌。
场外,我的爸爸妈妈和弟弟都为我欢呼。虽然踢球很累,但是心里很开心!