我明白我做的对作文
是仿惶还是理智、是放弃还是坚持,是堕落还县勤奋,是不理还是追寻.....我不如,我帐悯,哦!那一刻、阳光照在眼前,答案涌上心头,我明白了!
晚自习放学后,抱着一堆书,拖着疲惫的身躯,嘴里还抱怨着:“这该死的学校,还上晚自习、起诉你去!”一位老师擦肩而过,那颗躁动的心又镇静下来,慢吞吞地与同学一道回了家。站在门口,有气无力地敲打着门,到家将书一扔,念叨着:“真想洗个澡。”爷爷双眼瞪着电视听后回过神儿来。坚定地反驳。:“不可,今天夜间只有7~10℃,万不可洗澡,待感冒好些了再洗。”我不语,撇了他一眼,又无力再语,变同爷爷奶奶同洗了脸脚睡觉。心想:不准?那等你们睡了我再洗,哼!听见了呼噜声,我便放了心,悄悄走进浴室,冲起了澡,嘴里说着:“真舒服呀!”而后哈欠便缠上了我,我以困乏至极,倒床便睡。第二天一清晨,我起床发现鼻子不对劲儿,像是被什么堵住了一般,只得用嘴呼吸。一股热腾腾的烟环绕在床边,吃感冒灵冲剂在小桌上,热的,我端起来灌了下去。我又意识到,他们知道了些什么。我到客厅去,早饭已做好,爷爷奶奶都已早起,在同张桌子用餐时,我一声不吭,便上学去了!
他们这么管我又关心着我,这是干什么嘛?
月考过后,有一晚放学,爷爷在楼下等我,成绩出来了,年级前三,还算满意。爷爷走在我后面,我已是最慢的速度了,可他还是很吃力,我嘀咕写:“爷爷,我这次考试在年级前三。”爷爷加?快了脚步,凑在我面前气喘吁吁的问:“多少名,没听清。我扶着他枯黄的皮肤,弯曲的折退支不住他的身体,乱麻般的手扶着灰尘扑扑的栏杆,嘴张着不停的喘气,两眼有神地盯着我,我看得出他那渴望知道答案的迫切心情,我的心颤了一下,说:“第......三名。”
我似乎明白了,泪水禁不住亲情的催动,划过脸颊,只想说一句:“爷爷,谢谢你!我爱您!”