用精彩的接力赛写一个作文【范文
“赢了!”随着一声声欢呼,伴着一丝丝喜悦,我们在接力比赛中大获全胜!
今天下午最后一节课,是我们的接力赛!我特地向版画老师请了假,观看这场激烈的比赛。大家一路上不停地“预测”——谁会得第一?大部分人异口同声地说:“六(5)班!”哈哈,大家都挺有信心的!相信比赛一定不会差!
还没开始比,我们的心里就有了一丝不安——上次的掉棒会不会重演?看六(4)班,正在一起加油鼓劲;瞧六(1)班,目光像刀子一样刺进人心里;那六(2)班,信心满满地站在那里;还有六(3)班,准备的也相当充分!我们班也不赖啊,比赛的各个人员都是操场上的尖子,体育中的精英,只是有的人不想比,把任务“光荣”地交给别人……
“嘘”地一声,口哨吹响了。顿时,“加油”声此起彼伏,一浪高过一浪;运动员健步如飞,一个超过一个;同学们紧张地直跳,一个高过一个……我们也不甘示弱,自发地组成了一个团队,在升旗台上猛喊“加油”;接力的人一抓到棒就飞跑起来,像一只脱疆的野马……加油啊!
哎,六(1)和六(4)紧追不放,怎么办呢?那边的男生,前几棒都是稍微矮的,跑不了他们那么快,如果这里不行,即使后面的人跑很快,也没有用啊!就在这紧要关头,张燕青把杨友洁和张紫莹调换了位置,让张紫莹先跑。真是为我们“雪中送炭”啊!张紫莹很快把落下的距离拉近了,看来还是有赢的机会啊!不好,我们又被六(4)班追上了!大家着急地大喊大叫,我们汗都出来了。要知道,今天下午的太阳那叫一个猛啊!在这千钧一发之际,他们掉棒了!我们高兴地欢呼起来,现在,只要快过六(1)班就一切没事了!但是,六(1)班就像一只要骨头的狗,穷追不舍。幸好,我们最后把全力发挥出来,超过了他们!全班同学几乎在同一秒喊出了代表胜利的两个字——赢了!
我们赢了!这个令人振奋的消息被我们深深铭记在脑子里,相信几年之后,我们依旧不会忘记,我们曾经获得了第一!