用精彩的接力赛写一个作文【范文
快乐什么?是美美地吃上一餐?是甜甜地睡上一觉?还是开心地玩上一天……对我而言,快乐是能亲临赛场,体验那变化无常的刺激,是能在比赛场上超越他人,超越自己,赛出水平,赛出风格。这不,今天的趣味运动会,就上演了一场扑朔迷离的接力赛。
“比赛开始——”随着裁判老师的一声令下,我们班和五(2)展开了一场激烈的接力赛。只见,对方先派出实力选手——叶荣彬,我方也不甘示弱,派出了号称“猎豹”的李文瀚。“加油!加油!”啦啦队队员们手舞足蹈,大声呼喊着,一个个伸长脖子,睁大眼睛,想看一看到底谁先独占鳌头。“啊——”李文瀚大喊一声,看来他心中的火焰已被完全点燃,正爆发他的“小宇宙”,飞快地向终点冲去。而叶荣彬也不是“纸老虎”,岂有认输的道理,他也加快了脚步……
哈哈!果然是“猎豹”,一点也不浪得虚名,他夺得了“第一滴血”。我方士气大增,啦啦队队员们越喊越激动,运动员们也不负众望,一路遥遥领先。
可是,乐极生悲!就在我方倒数第二棒选手杨青接棒时,由于没拿稳,接力棒掉地上了,尽管杨青眼疾手快捡起棒,憋足劲往终点冲刺,但还是被对方反超1米左右!看来,只能寄希望最后一棒的我来扳回局面了。虽然只差1米左右,但我依然觉得压力很大,因为对方的何博和我实力相当。我涨红了脸,发出了一声尖叫,在接棒的瞬间我猛地一跃,像离弦的箭一般飞向终点。在场的人都惊呆了,特别是何博,他也使出全身的力气,拼命地向终点冲刺,但还是被我渐渐拉近距离,乃至超于了!终于,在最后一刻,我赢了!欢呼声充斥着这个学校的操场……
是呀!比赛总是变化无常的。看似我们输的时候,反而是对方输了;在对方即将胜利之际,却被我们成功地扳回一城……我喜欢比赛,喜欢超越他人,超越自己。那没有定数的赛场,带给我无限的快乐与激情。