用精彩的接力赛写一个作文【范文
热闹的运动会又一次在学校举行。而最激烈的一项比赛就要属接力赛了。
随着一声枪响,七个班的男同学一齐冲了出来。我的心也随之越来越激动,又跳又叫,直喊加油。渐渐的,这几名男同学分出了先后,我们班的梅旭晨跑步成绩不算慢,这让我稍微镇静了些。
眼看着前面的同学一个个都跑出去,我越发紧张了。突然,我听见“扑通”一声。寻声看去,原来是三(2)班的一个女同学把接力棒掉在了地上!我心想:哎呀,这个同学把棒掉了,我可真要小心点儿了。不怕一万,就怕万一,我要是把棒子掉了,可真是凶多吉少哪!我回想起了一二年级时别的同学掉棒的种种情形,以及老师和同学是怎样批评他(她)的,还有他(她)那令人可怜的愁眉苦脸的样子。
想着想着,不知不觉地就轮到我了。我的心弦慢慢蹦紧了,只能默默地祈祷:不要掉棒!不要掉棒!眼见着送棒的同学离我越来越近了,刹那间,我的手牢牢抓住了接力棒,可我并没有就此放松,我飞快地跑出去。眼前的东西一抖一抖,变得模糊不清,耳边只有呼呼的风声。快要送棒了!我心里一紧,只觉得心都快要到嗓门眼儿上了!一瞬间,我把棒成功地递给了接棒的同学。我高兴得跳了起来,这时才觉得喉咙很干渴,很想喝水,就连说话都有些困难。
跑得最快的孔燕雯进行最后冲刺啦!只见徐老师像是一个小孩子似的,又挥拳又跺脚,嘴里直喊“加油!加油!”经过大家的努力,我们竟然连一次棒都不掉,得了第五名!听徐老师说还要奖励我们哩!
接力赛,不但是一种跑步比赛,还是一种训练团队合作精神的运动!