写关于接力赛的作文
“春天从这美丽的花园里走来,就像那爱的精灵,无处不在,每一种花,花草都在大地黝黑的胸膛上,从冬眠的美梦中苏醒。”这就是大作家雪莱的诗。现在正值春天,正当春暖花开的日子,我们随着春风来到了湿地公园。
我们的目的地,有小草,有大树,有桃花……这桃花让我想起了一句自己改的诗:“人间四月芬芳尽,草地桃花始盛开。”这是被我改过的《大林寺桃花》。这里景色不错,小草刚刚露出头;大树吐出了花苞;桃花则发出阵阵清香。
我们在这美丽的景色中玩了一个游戏。
我们玩的是纸杯传水接力赛。这个游戏听上去很容易,就是在杯子里装满水,用嘴把杯子交起来再用,嘴把杯子里的水倒给下一个人就好了,可是说起来简单,做起来难啊。
我是我们组的第一个人,我一点经验也没有就上阵了。
一开始我在杯子里装满了水,我偷偷的喝了一口,不要被裁判发现,但我与对方头镇和乐坐都喝了一些,然后分量一样多,同时给裁判看,裁判便信以为真了。
真正的比赛开始了,我叫着有水的杯子,掂起脚来,头向下低,可罗振航不蹲,于是水就流不下去,之后我叫他往下蹲,他才蹲了下去,水一点点的流了下去,可好景不长,一些水倒在了罗一振航的口鼻之间,他一口喷在了我的衣服上,我把水端了起来,然后开始大笑,我真还被弄得满脸是水,他满脸不开心,我们却哈哈大笑。笑过之后又继续了。终于,过了好一长会儿才把第一棒传完,后面的人吸取了我们的教训,都传的很快,但对方更快,于是我们便输了。
这次令我记忆深刻,至今不能忘怀。我还知道了“众人拾柴火焰高的”的道理。