我已经是一个初中毕业生了,即将面临的是踏进高中的路程。在这漫长又短暂的路程中我已经经受了两次的升学考试,这给我带来的却是沉重的压力和激起我奋进的动力。我不会放弃,我会努力,我不会气馁,我会振起。调整心态,让我成就未来吧!
我记得小学的时候,面临着人生中第一次改变命运的时候,我是一个什么都不知道的儿童,而如今,我已经是一位有为青年,即将踏入的是成人的阶梯,面临着这一切,我已经快无话可说了。但是,我绝不会因为这一切而被打到,因为我相信我的前面是一片光景,是道道成功之门和一把把开门钥匙,只是等着我去配钥匙打开成功之门而已。
虽然失败两次,但是我屡败屡战,从来没有放弃过,因为我不想再辜负父母第三次,因为我不想让老师失望第三次,因为我不想让某些人嘲笑第三次。我要努力,永不放弃!我理解父母的心情,我知道老师的期待,我明白自己的根底,父母望子成龙的心情谁都明白。因此,我不能放弃,我不能气馁,我要证明所有的一切。
人可以失败,但不能失志,人可以成功,但最怕成傲。人该明朗一些,为其铺上成功之路。不怕不成器,就怕不知如何成器。想要成器,其首要在于心态,没有好心态,万事不可成。还记得曹操,曹阿瞒吗?他如何面对他的敌军的呢?他只有一个地方值得深思,他每一次对待他的敌人都是笑着面对,从无对敌不满之处。这就是他最特殊的地方啊。
如今,一切都已过去,没有人可以挽回,唯一可以的是挽救,挽救过去,还得看未来。人生就像是在赛跑,没有站点,也没有休息方。相信自己,调整心态,放飞理想,成就未来吧!