每个人都有不同的自身经历,有的人会因为有鼓励走上的成功之路,有的人会因为被歧视走上歧途,有的人虽然会被表扬,但还是找不到自己的道路,有的人虽然被歧视,但最终还是找到了自己的方向。
每个人的生活中都会遭遇一些不平等,有的甚至还会面临着歧视,会对你进行人身攻击,会指责你、批评你,会让你觉得你的人生没有任何的价值。但是我只想说,上帝对我们每个人都是公平的,我们拥有着平凡的命运但是我们不趋于平凡,我们不应该被歧视,所以我们应该拒绝歧视。没有一个人与众不同,大家都是平凡又普通的人,所以我们应该公平尊重每一个人,而不是对别人进行批判或歧视。
说起平等就会想到以前班上一个同学,她因为自身的原因会遭受到同学的白眼和歧视,但是这是对她相当不公平的,我觉得大家不应该因为长相而随意的批判和歧视别人,这对别人是不尊重和不礼貌的行为。有的人甚至会很过分的辱骂她,我认为这都是不对的表现,大家都是一个世界的人,都是在努力的上学,大家都是平等的人,没有一个人有资格去欺负或者是歧视他。有些人可能会觉得歧视别人是一件很痛快的事,他就是看不惯别人,就是想用自己和别人的力量去歧视别人,让别人变得不舒服。可是如果换位思考你遭受到了这种不平等和歧视,你会感觉到开心吗?每个人都是无辜的,大家都是平等的生命体,大家没有什么不一样,大家都是芸芸生中的一个普通又平凡的人,你尊重别人,别人也会尊重你。
所以对我们每一个人来说,我们都应该鼓起勇气帮助自己并帮助别人,拒绝身边的歧视。