选择拒绝作文【范文
今天,我来到了田家炳中学,因为来自全省的几十所高校的招生老师正在这里为高中学们解决上大学的疑难问题,而我的任务就是调查中学生对沙龙外教的建议。
我来到这所闻名整个清远的中学,这里人山人海,我们一个个就象来赶集似的。每个人从里面出来时都拎着一个袋子,原来里面装满了大学的介绍资料,这一切暂时与我无关,我时刻牢记着我的任务。
我开始执行任务。我采访第一个学生的时候,让我吃惊的是他理都没理我。我感到大受打击,便开始失去信心,接着我选择:
停止采访。
过了不久,我心里弹出了两个小人,一个说去,一个说不去。经过一番激烈的思想斗争,我决定继续去调查。
可是,万一我又被人拒绝了怎么办?我从小就害怕被人拒绝,我觉得这样很出丑,可我又不想受到老师的批评,我勉强硬着头皮上前。我这次选一位阿姨调查。我问完了我的问题,她回答说:“孩子这么大了,没有时间去学。”我终于在调查表上打上了第一次记录,作业终于有了一丝进展,我的信心慢慢开始恢复。
我接着去调查一位中学生。他比较忙,回答问题很随便。调查中有一位阿姨说:“价钱太高了,三十元差不多相当于我一天的工资,便宜一些的话,我会考虑考虑。”
直到快走的时侯,我调查一位哥哥,他用令我讨厌的眼神笑着对我说:“如果免费我就去。”我心想:天下哪会有馅饼掉下来。这摆明拿我开玩笑。
但我总算完成了作业,而且通过这次调查作业我总结出一个道理:被别人拒绝并不是自己想象的那样可怕,只有被别人拒绝之后才知道自己错在哪里。