蜻蜓的家在哪里作文
坐在冰凉的凳子上,抚摸着刺冷的桌子,看着白花花一片,头有些眩晕,今天是期末考试,冰冷的实验室,同学们都在答卷,原本在费力赶工的我将最后一笔一添,把笔落下。趴在冰凉的桌子上,仿佛整个人都坠入了深渊,我想,我在哪里?曾有这样一种幻觉,能与你一直走到大,想着你温暖的笑容,我坐在冰冷的实验室,灯光映衬在蓝色的玻璃桌上,好似黑夜的一盏灯,却永远摸不到。
我在哪里?你在哪?
也许,我们再也见不到了,也许当十年后我们会擦肩而过谁也不记得谁,也许,你从未记得过我,也许也许,再多再多。我习惯对你乱吼乱叫,习惯不顾形象的狂笑不止,习惯打你,习惯骂你也习惯想着你,习惯在节日时送你一件小礼物,习惯听同学们八卦我们,有你在的日子,一切都习惯了。现在,没有人再任我打任我骂,没有人能让我如此关心,没有你,好似心都没有了,空荡荡的。
同学说我好拽,可以在自己不喜欢的老师面前顶嘴,可以在卷子上用萤光笔写名字,可以在卷子上涂涂画画,可以在生气时用脚踹开门,可是,他们从来都不知道这些我都不在乎,因为只是习惯。
以前,我只是习惯了在你的卷子上涂涂画画,生气是拿你发泄,以前,我好高兴好高兴,在你狠狠的瞪我时我好难过好委屈,一切都是习惯。可现在,我在这里,你在哪里,你可能不记得我了,可能会忘记我,知道么QQ上每次想找你都放弃了,我怕,我怕你不理我,怕你话说到一半就下线,希望,希望你主动找我,希望我说睡觉时你缠着我再聊聊。现在,我加紧的学习你在干什么?
我不知道。什么时候这么不了解你了,什么时候。记得以前,你逃到哪里我都能找到,那时候是凭着感觉,感觉,现在怎么没有了?为什么,时间真的可以让一切消失么?我在想。
不知不觉,呆呆的思考中,已经收卷了,我怔怔的背着包包,走向门外,凉意,让我清醒了半分。