我与蜻蜓的故事
一大早,我到公园去玩。刚进门就看到一只美丽的蜻蜓。
它的眼睛又大又红,好像它哭了一整夜似的。一对浅绿色翅膀在阳光的照耀下晶莹剔透,显得格外迷人。它的尾巴一节一节的。
我很喜欢它。我趁它不注意,一把抓住了它。这时蜻蜓说话了:“小朋友,我是你们人类的好朋友呀!我是益虫呀!苍蝇·蚊子,水中的孑孓我都吃。”
“那你的眼睛·尾巴这么漂亮,也有用处吗?”我疑惑的问。
“是呀,我的尾巴是掌握方向的,我很饿到时候会吃去一截尾巴,但是我不用担心,我的尾巴以后又会长出来的。”蜻蜓回答道,“我的眼睛可以看清四面八方的虫子!我厉害吧!”
“你浑身都是宝!不过我很喜欢你。”我带着悲伤又兴奋的语气说。蜻蜓高兴地说:“我每天都会到这来,我们可以每天都见面的!”
“太好了!”我高兴地跳起来!
从那以后我天天都能在公园看到这只美丽的蜻蜓。