记得那时一天下午,我从楼下经过。我看见了一个大哥哥拿着一把扫帚在空中挥来舞去,不禁好奇地问道:“大哥哥你在干嘛呢”?“捉蜻蜓!”大哥哥回答道。我凑近一看,扫帚周围果然有一群蜻蜓。大哥哥使劲用扫帚一拍,一只蜻蜓便落了下来。大哥哥立即抬起脚,我大叫一声:“不要踩!”他听了我的话后,觉得很无趣,白了我一眼,离开了。
我立即提起蜻蜓,它的翅膀竟然还在颤动着。于是,我将它抛向空中,它却无声的落下了。怎么办?我急得如同热锅上的蚂蚁——团团转。我只好双手捧着它,使尽九牛二虎之力把它抛到了空中,它努力飞行着,但这并不起效,只是减缓了降落的速度。于是,我让它在掌心歇息了一会儿,它扑腾着翅膀,那痛苦的样子让我不禁担忧起来:它该多疼啊?不知道它何时才能飞起来?
就这样,我耐心地等着它,直到它被我抛到空中后不会再跌落。只见他在空中挣扎着向上飞,一点一点的升高,直到它飞出了我的视线……那一刻,我别提多高兴了!
以后的日子里,我看到蜻蜓,总觉得倍感亲切,它们仿佛在冲着我微笑……
保护小动物,其实是每个人力所能及的事,然而它却被许多人忽略,但是我却没有忘记。我不禁自豪地对自己说“我真牛!”