端午节的时间,我和妈妈早餐吃的是粽子,是隔壁奶奶给我们的。粽子是大枣和葡萄干的,甜甜的。下午我们去了小姨家,到小姨家小姨送给我了一个礼物是水杯,水杯盖子是粉色的,上面还有一个大花朵,杯子很特殊,中间细两边粗,我非常喜欢我的这个冷水杯。
晚上我们一起去徐家汇吃饭,那个餐厅人特别的多,我们排队竟然前面还有60个号,等了一会,实在是太慢了,我们就换了家餐厅。菜做的很好,我们吃的很开心。今天过节真是热闹。
一年级看图写话打扫教室【精选5篇】二
叮铃铃那是放学铃打响的声音,同学们都开始陆陆续续回家。有的同学在擦窗户,擦得一尘不染。有的在扫地,扫得干干净净。有的在摆桌子,桌子摆得整整齐齐。小明想:有这么多人扫轮的上我。小明转身就走,不料班长小红看见了。
小明说:“我要回家了。”小红问:你怎么不打扫卫生?小明说:“有这么多人打扫不用我了。”小红说:“如果每个人都不打扫卫生,我们的教室会怎么样?”小明惭愧地低下了头。第二天,老师来了,非常满意,给他们竖了一个大拇指。
一年级看图写话打扫教室【精选5篇】三
有一天,老树爷爷bing(病)了。Shen(身)上长了许多虫子。他的叶子都bei(被)虫子吃光了。老树爷爷teng(疼)的(得)哭了。Zhuo(啄)木鸟看见了,连忙来bang(帮)老树爷爷捉虫子。老树爷爷ganji(感激)的(地)说:“xiexie(谢谢)您zhuo(啄)木鸟医生。” zhuo(啄)木鸟说:“不用xie(谢)这是我的`zhize(职责)。” zhuo(啄)木鸟说完飞走了。过了几天老树爷爷长出了maomi(茂密)的叶子。老树爷爷笑了。
一年级看图写话打扫教室【精选5篇】四
亮亮养了一只母鸡,母鸡孵了一群小鸡。小鸡们的毛是黄色的,非常可爱!
该吃午饭了,小鸡们“叽叽”地叫着,好像在说:“我们饿了,给我们一点吃的吧。”亮亮急忙跑进房间,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就捉了许多胖乎乎的小虫子。
等亮亮一回到鸡窝旁边,小鸡急忙围过来对着他“叽叽”地叫个不停。亮亮把又肥又大的虫子夹到鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叼起虫子,津津有味地吃起来。小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽”地叫着出去玩。母鸡把剩下的虫子全都吃完了,它吃得可快了,一点也不像小鸡们那样,一边吃一边玩。
亮亮看着小鸡们“虫足饭饱”后活蹦乱跳的样子,开心地笑了!
一年级看图写话打扫教室【精选5篇】五
有一天,小花把自己的手帕弄脏了。她想:妈妈每天上班很辛苦,我长大了,我也爱劳动,自己的事是要自己做。于是,她打来一盆水,拿一块肥皂开始自己洗手帕。小花学着妈妈的样子,先在手帕上打点肥皂,再拿刷子在脏的地方用力刷几下,然后揉一揉,搓一搓,最后在水里泡一泡,冲一冲“哇,我的手帕变干净了!”小花高兴得叫起来。她把洁白如新的手帕晾在阳台的衣架上。妈妈回来,看见了说:“小花,你长大了,也爱劳动了,真是个好孩子。”小花听了,心里像喝了蜜一样甜。