“叮呤呤,叮呤呤”,随着上课铃的打响,我们开始了布置教室和大扫除。 几个同学在桌子搬出教室后索性就坐在了外面,拿出作业边写便瞟着教室里的班主任,怕被其逮住免不了一顿骂,那小心翼翼,贼眉鼠眼的样子真是绝了!
走廊窄的不行,几个画画不错的同学聚在了墙前,lcy甚至直接坐到了地上。几个人商量着如何在墙面做出点儿花样吸引评分的同学。她们有的寥寥几笔就勾勒出事物,有的拿着画笔认真刷着颜料,不小心蹭到了身上也不甚在意。
教室里,zgy和另一个同学扛着两桶自来水进了门。他们往地下倒水,其他同学就拿着刷子不停地刷着乌黑的地板。yml站起身扶着腰,拿着刷子感叹着:“这比上体育课还累啊!”zyx蹲着,左手撑着地右手拿着地板刷蹭来蹭去,也是一边干活一边嘟囔:“这地板真的好脏啊。我刚才都刷了一遍怎么还这么脏呢。”
长得高的lyy便成为了贴气球,挂彩带,布置教室的人之一。他飞檐走壁,这儿蹦那儿窜,看着好像不务正业的样子,实际上十分认真地在贴东西。
这边儿还有一群女生,拿着剩下的彩带,或当头饰,或当夏威夷草裙,在那儿臭美问旁边的同学自己好不好看、美不美,边转起了圈。看得我也是忍不住放声大笑。
在这看起来混乱又热闹的场面,每个人都为班级做出了自己那一点点的贡献。这平常看似一盘散沙的班级,其实一直是团结一心的,正像窗外那些被光照得黄绿透明的叶子,一片片的看起来毫无干系,实则都是一棵树孕育出的,连着同样的根。
以及这次体育考试前,我们下定决心要拿到前三。大家都拼尽全力,跑步时别的同学红着脸高喊着加油,甚至在一旁陪着跑不动的同学跑,鼓励着他,告诉他迈开步子,摆动双臂,调整呼吸。所有人的汗水都在阳光下折射出彩色的光芒。我甚至忘不掉这些可爱的人在听到我们拿了年级第二那一刻,脸上的惊讶和喜悦,还有扬着声调的“真的吗!耶!”
我们一定能做到!只要这个前提是“我们”。