一瞬间的感动作文
在我的心田间,有一处阳光一直温暖着我,让我一直忘不了她。
一个烈日炎炎得夏天的中午,我和姐姐出去玩,过一会儿,我饿了,我就一个人出来吃饭,接着,姐姐给我十元钱。
我的手机多了一个被我捏成似球的纸团,我走进餐馆,把皱皱巴巴的钱伸展开来,递给服务员,然后我有点了一碗饭,我坐在位子上东张西望的看着。看见了一位穿着很华丽,很讲究的小姐。看样子,她应该在等人。
我的饭端了上来,我坐在那津津有味的吃,吃完以后,我站起来走的时候,感觉肚子不太舒服,紧接着,“哇”的一声,吐了出来,老板娘连忙递过来一个垃圾桶和一张纸,我喝了几口水,漱漱口,这才感觉好多了。
这时,满屋子都是臭味相投的,我的脸唰的一下红了,旁边的人有的捂着鼻子,有的没吃完就干脆走了,旁边穿着很时尚潮流的小姐,还在不停的抱怨,“哎呀,脏死了”,我听见了她说的话,我看着垃圾桶,感叹道,刚吃过的午饭有没有了,又要饿肚子了,真是的。
我也在不停的埋怨自己,我把衣服上的袋子翻了个遍,就找到了五元钱,想再买一次也不够啊,这时,老板娘看见了,说我再给你做一碗饭吧,这碗不要钱,说完又不辞辛苦的走进厨房,有重新为我做了一碗饭。
等她端出时,我就已经...我也不好意思不收钱,我就说“等我吃完以后,我再给你拿钱来”老板娘说“不要紧的”,就当我请你好了。
我还是不同意,她还是拗不过我,只好同意了。
没过多长时间,我就把钱拿来了,我对她说完谢谢之后,我打算走,扭头一看,那位穿着很时尚的小姐还没走,此时,他正红着脸,低下了头,大概是知道自己的举动错了吧
我也没有吭声,就走了。
就这样,老板娘,一个好心肠的人,一直印在我的脑海中,这样的人,我怎能忘记?
此时,我的心里冒出了一句话,“让我们的世界充满爱吧”!
一瞬间的感动作文【精选10篇】一十零
令人感动的瞬间
秋意略浓,当生命之光抽走树叶的最后一丝灵魂时。它无悔,无悔于这一载短暂的旅途——它虚弱地向下飘去——这是一场葬礼,亦是临行的感恩。——题记
已步入深秋,天气微凉,清晨,草叶上还残存着几点零星的露珠。那些渴望温暖与美丽的生命早已迁走,即使是长居于此的动物们也备足了粮食,为一个漫长的春暖花开的梦作准备——河畔静静的,只有河水泛着涟漪的呢喃。
我凝视着河岸的那棵树,那棵书写着沧桑的树,一刹那,我竟觉得时间已将它遗忘。
远征于此的风悄悄地掠过,几片泛黄的暮叶飘落,它们无声地舞蹈着——旋转跳跃。不知是否有人观察过,每一片叶子飘落的时候总会上下舞动,就好似它矛盾的心一般。它对这个大千世界持以深深的不舍。它决定了,缓缓向树根投去,毫无挂念。一片叶子从脱落至落地只需要7秒钟的时间。
它亲切地吻着树根,吻着它的母亲——养育它的母亲。
阳光射在它周边的沙土上,激起几抹尘埃,想为它进行一次简简单单的葬礼。“叶落终归根”这话想必是不错的。在它无悔落地的一瞬间,我感动了。
那种“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神使我感动。叶亦如此,那我们人呢?平日里有多少人曾有惠于我们,我们感觉到了吗?即使有所察觉,我们去加以行动了吗?
在生命走到了尽头时,落叶选择了用自己的身躯为生它养它的根系提供营养,为来年暖阳中的新生命做出贡献。它的生命是短暂的,但却是有价值的。
那个落叶报根的场景久久在我的脑海里徘徊不去,那个令人感动的瞬间。
叶长叶落只是沿着大自然规定的轨道行事罢了,也学有的人会这么想——但是,造物者不会没有理由地造一样东西。在某个方面,我们是否不如落叶了呢?