又是一个无比普通的放学路上,我一边啃着冰棍,一边哼着小调儿。
这时,一只跛脚的黄狗从小巷子里屁颠屁颠地跑了出来,狗嘴里貌似还叼了个不明物体。我定睛一看,哎哟,原来还是那只三色母狗呢!啧啧啧,自从我给它喂食以后,都还记得我,真乖呢!
它跑到了我身边,吐出了嘴里的东西。妈呀,吓死我了,竟是只还在动的耗子。我一脸嫌弃地撇了撇嘴,把耗子往远踢了几脚,耗子逃跑了,黄狗立马又追了过去。看来这还是它的晚餐呢!看到这里,我想起了一句话:你所嫌弃的,也许是他人所珍惜的。也许对那只狗而言,耗子是它流浪期间活下去的必备干粮,可对我而言,耗子却是不卫生的象征。只怪我当时不懂它的意思,要不然就不会踢跑耗子了。