那一瞬间我感动了作文【范文
让我感动的一瞬间感动在我们身边是常有的,是无处不在的,爱有时也成了感动的代名词。其实,现在的人们都不知道怎样感动、流泪......
给我印象最深刻的是一次班上的欢送活动,欢送班上的一个同学转学。由于他很突然的就要离开班级,来不及准备礼品,大家就把平时的纸、笔、小玩具等物品送给他。虽然他平时调皮、捣蛋,总给老师添麻烦,但离别时,同学们又都想起了他的好、他的善良、他的可爱。当时,班上有个最霸气的男生都哭了。男儿有泪不轻弹,这让我感觉到,一个人无论怎样令人厌恶,但他心里一定也隐藏着善良。
人没有十全十美,但也没有十全十坏!动物们也有爱,有时它们的爱能感动世界,超越奇迹!有一座森林,林中住着几只豹子。一天,几个猎人来森林打猎。母豹看见猎人后,立即背上小豹一起奔跑,不料,路前面竟然是悬崖!跳下去不是送死吗?不跳就会被打死,怎么办?
猎人心里想,两只豹子,难得的好机会呀!遇到两只豹子,打个对耳穿,不就发大财了?忽然母豹低吼一声,暗示小豹上来,小豹乖乖的爬上了母亲的后背,母豹不顾猎人惊愕的眼神,坚定地跳下了悬崖!猎人惊呆了!跑下山崖一看,母豹摔死了,而小豹却存活了下来。几位猎人被感动得泣不成声。这就是爱!单纯的、不顾一切的、勇往直前的爱!永不退色的爱!就像一朵永远盛开的格桑花,永不凋谢!!!
镜头一: 上小学二年级,我作为班里五个优秀学生的代表之一,参加市里组织的一次考试,因为从来没有参加过那么隆重的考试,也没有见过可以容纳几百人的大考场,我兴奋得过了头,光顾上东张西望了,时间到了才发现自己还差三分之一的题没有做完,结果可想而知,因为我的原因这次考试我们学校的名次不太理想,回来后我羞愧得一直掉眼泪。
当时我的班主任,姓赵,平时对我们特别的严厉,要求也很严格,可是这次她例外没有在全班同学的面前批评我,而是在黑板上写下了六个大字“吃一堑,长一智”,她仔细得给我们讲解了这六个字的意思,我感动极了,深深的把这六个字连同她的形象刻在了我的脑海中。
镜头二: 上高中时,因为家离学校比较远,我常常每两个星期才能回家一次,妈妈特别担心我在学校的伙食,她怕我吃不好,在我回家时,除了做好吃的给我吃以外,走的时候总是大包小包的给我装些吃的东西。
我记得有一次,我要返校了,妈妈因为工作忙没有顾上给我准备吃的东西,(其实我自己准备了一些),我已经走出家门老远了,听到身后妈妈在喊:“先别走!我去那边的饭店给你买几个火烧吧!”我转身冲她摆摆手:“这次不带了!”可是妈妈依然不肯回去,又追出来了老远,我一再拒绝,她才停下脚步,当我转过身去,我的泪就掉下来了。妈,就是不管你长多大都把你当孩子疼的人。
镜头三: 我毕业时,经亲戚介绍来到一所私立学校任四年级语文老师,因为不是科班出身,没有经过专门的培训,我只是看了看讲课的素材就硬着头皮给学生上课去了,大概一个星期左右吧,学校要组织公开课,每一个老师都要准备,全校的老师都来听,我特别的担心,轮到我的时候,我准备的课时内容有点少了,进完以后,空出了很长一段时间,我从台上走到台下,紧张的不知道该让学生们做些什么好,后来还是校长给我解了围,他把老师们带出了教室。他是我接触过的长者中说话最委婉的人,很让我感动,是他的鼓励给了我继续当老师的勇气。