“啦啦啦!”我边唱歌边走进教室,迎来的却是一个坏消息报:我数学期末模拟考只考了79分!
天哪!地哪!妈妈呀!怎么办?唉,回家又得被妈妈的“陪伴小竹鞭打一顿了”我哭!我怀着沉重的心情回到了家,咦?妈妈呢?呼!幸好她不在,赶快写作业,说不定可以不用被打呢!我的心情一下从沉重变成了开心。不过,我可不是因为考了那么差的分数而开心,是因为我可以赶快做完作业,也许可以用实际行动弥补一下呢!开始吧!哼,我就不相信妈妈不会心软!不过,我的开心中还是夹着害怕,怕妈妈不会心软,因为我妈是“说东就东,说西就西”的人,唉,不管了不管了,赶快做吧!
我感觉今天做作业的速度是非同一般的快!平时一般7:00才做得完的作业,今天整整快了半个小时!也就是说,我6:30就做完了!哇!赶快去健身一下,妈妈可能一会儿就会回来了!
果然,我去玩了七、八分钟,妈妈回来了,我对她说:“妈妈,您惩罚我吧!”“怎么了?怎么个惩罚法?”“唉,我考试考砸了,只考了79分。”“哦?作业呢?”“做完了。”“你知道你错在哪儿么?”“知道,我也全知道怎么做了。”“那就好,你把考试卷拿来看看。”“哦。”我应了一声,把考卷给了妈妈,“妈,您签字吧,我更正完了。”妈妈在考卷上签了四个大大的字“认真,细心!”
我害怕,害怕下次再考了这样差的分数,所以,我要像妈妈说的一样,“认真,细心!”争取下次考个好成绩!