今天,体育课,老师教了我们怎样下五子棋。懂了下五子棋的要求后,老师让我们同学之间两个人下,我与王子曰对阵,由于我是刚刚学会的,所以不是他的对手,每次都输给他,虽然有点小沮丧,可是我们玩的很痛快,甭提有多高兴了。
到家后,我告诉了妈妈 “今天我们学了下五子棋 ”,要和妈妈比试比试,妈妈很高兴,就和我下了起来,我那里是她的对手,两下就被掂翻了。妈妈看出了我很不高兴,打算好好再教教我,在妈妈的费心辅导下,我有了不小进步。继续与妈妈对阵,一不留神妈妈输给了我,我好高兴呀。“不要靠侥幸赢得他人,要靠自己的实力”妈妈教育我,我牢牢记住了她的话。
以后干什么事都要脚踏实地的,决不能靠小聪明。当然这次真的是我赢了她,谁让她是大人我是小孩呢,没她的疏忽我怎么能赢呢。看来,做事情是马虎不得的吆!