人一生中有无数次经历:有成功的,有失败的,有痛苦的,有悲壮的,还有……然而所有的经历都如一级级向上的阶梯,使我们一步步地从稚嫩走向成熟,。下来我来给你们讲讲我成功的经历吧。
上个月我吃了几块金币巧克力,这外面的锡纸可成了我和王子朝制作火箭的材料。
首先我们把一个完好无损的乒乓球一分为二,剪成芝麻大小的颗粒,再由他用锡纸包住铅笔卷成火箭箭身,再把那些颗粒用纸包起来。用了四五个跑的火药小心翼翼的谨慎的加入纸里面,我又把事先准备的易燃物品加入那里面,最后又把多余的锡纸堵住口就完成啦!我们又拿了一个硬纸板按书上讲的那样折成一个高一个低,把火箭搭上去,我们兴奋不已,终于等到了放学,我们小心翼翼地捧着火箭健步走到水泥地,准备好后,拿着火柴对准中间部分,锡纸开始逐渐变黑,又过了一会,火箭开始蠢蠢欲动,即使秒后火箭不动了,我们的希望破灭了,火箭没有飞起来,我么们把锡纸过来,打开一看,明白了,王子朝报了三层锡纸,太重了火药也有点少,易燃物品也不够,导致火箭没有飞起来,我们垂头丧气的散了,过了几天我们又做好了一个,我们按找书上说的做法把火箭后面扭成了圆柱,没有封口,火箭箭身也加长了十公分左右,又去试飞,这次得到了小小的安慰,火箭飞了起来,只不过才一米,我们又分析为什莫飞不远,得出结论,一张金币锡纸太重,如想飞起来,箭身应控制在四十厘米左右,火药也应增大,材料也太少。于是我们改用了烟盒的锡纸,加加大了材料,东西又加了不少。放学一试飞,终于功夫不负有心人。我们的火箭终于飞了起来。
通过这次试验,我明白了团队的重要性,合作的重要性。这次成功的试验将永远留在我的脑海中。