今天学校召开全体教师会议。班主任在教室里严肃的宣布:“你们在教室里自习,我会随时来抽查。”说完,班主任老师便“咚,咚,咚”地下楼了。他刚走不到一分钟,同学们便欢呼起来。教室里顿时成了欢乐的海洋。
此时此刻,教室里到处是一片吵闹的声音。你看,后排的几个男生有的在打架、有的在掰手腕、一些女生围在一起,手里拿着歌词本,嘴里哼着小曲......简直比春晚还热闹。
当同学们玩得正欢时,外面传来了“咚,咚,咚”的脚步声。有个女生喊道:“老师来了!”同学们连忙各自回到了座位上,随手抓了一本书装模作样地“读”了起来。教室门打开了,走进来的不是老师,而是一位小男生。原来,他趁同学们玩得起劲时,悄悄地溜了出去,学者班主任的脚步声来吓唬大家。
同学们一看不是班主任,都拍了拍自己的胸脯,然后纷纷指责那位男生:“你什么时候跑出去的,怎么开这样的玩笑......”同学们觉得虚惊一场。
又过了一会儿,不知是谁喊了一句:“来是来了!”同学们都毫无反应,认为:“谁还再次上你的当,没门!”于是,同学仍然各自玩自己的,不把它当回事儿。
教室的门忽然打开了,班主任悄无声息地走进教室,他一言不发,看着眼前教室里的状况,眼里充满了怒气,那神情充满了火药味好像只要稍微一点火星就可能引爆。再看看同学们,丑态百出,一个个耷拉着脑袋,跟做贼似的神色慌张,一副楚楚可怜的样子,真是搞笑极了。真搞不懂,同学们人前人后两个样,到底是为啥?
我想,当老师不在的时候,同学们仿佛变了一个人,让我们看到了真正的自己。