今天中午放学回到外婆家后,我觉得很不舒服,全身发软,头有一点儿痛,脸烫得像烧红的烙铁。这时,饭菜都准备好了。外公见我还懒洋洋地赖在沙发上,便走过来催我:“不要再躺了,快去洗手吃饭吧!”我有气无力地说:“外公,我很不舒服……”听了这话,外公和外婆立即拿来电子体温计给我量体温。“哇,39.5度!发烧了。”外婆二话没说,穿上外套准备和我去医院看病。外公见此情景,匆匆地打电话通知了妈妈。
外婆吃力地背着我下了楼,打出租车来到了人民医院。这时,妈妈也赶到了。她紧张地问明情况后,便坐下来搂着我,把外套脱下来给我盖上。这时候已经12:30了,妈妈忙叫外婆回家吃饭。外婆再三叮嘱妈妈照顾好我才肯回家。不一会儿,外公提着热乎乎的排骨汤赶来了。本来他是打算替换妈妈回家吃饭的,但妈妈坚持不肯离开,说:“我不饿,您先回去吧!”因为我正在输液,吃东西很不方便,妈妈便一汤匙一汤匙地喂我。外公在一旁用纸垫着我的下巴,怕弄湿我的衣服。
这时,忙碌的爸爸也匆匆赶到医院。原来妈妈发短信息告诉他我病了。正在工作的爸爸收到短信后心急如焚,立刻请假来医院看望我……不知过了多久,两瓶药水终于打完了。我一看手表:哎呀,糟糕!已经是下午2:00了,我要尽快回学校呢!当爸爸送我到外婆家楼下时,外婆已经拿着开水、药和红领巾站在楼下等着我了。见我回来了,她对我说:“快点吃药,戴好红领巾上学去,要不就迟到了!”当时我感动得热泪盈眶,说不出话来,只是不停地点头……家人对我的爱犹如药水一样,一点一滴地注入我的体内,变成一股无穷的力量,将病魔驱走了。
我生病的这几个小时,全家人可谓“紧急总动员”,为了我连饭都顾不上吃,将全部精力都倾注在我身上,使我感到无比的温暖和幸福,明白了亲情的可贵。爸爸妈妈,外公外婆,我感谢你们!我一定要好好学习,健康成长,决不辜负你们对我的期望。