当老师不在身边的时候
我的语文老师——王老师,因为是学校的领导,经常会有突发事件,所以很忙。瞧,那天本来是两节语文课,可临时有事,便让同学们要遵守纪律,并要求做好眼保健操,“嗯”同学们齐声说,老师便急匆匆地走了。
王老师前脚刚走,教室里顿时人声鼎沸。原本鸦雀无声的教室,此时已经乱成了一锅粥,闹哄哄的。
只见同学们下位置的下位置,讲话的讲话,几个男生竟然互相追逐,还有几个女生也在大声喧哗。眼保健操的音乐也已经被淹没了!
坐在门口的同学大叫“安静!”“咚咚”的声响,“是不是老师来了?”同学们惊慌失措,全都连忙丢下手中的事情,“认真”做起了眼保健操。
门被猛地推开了,半眯着眼的同学们异口同声的“唉……”原来是我们班的同学,她是巡查全校眼保健操的小巡查员。大家如释重负地叹了口气,又继续津津有味地聊了起来,仿佛此时是我们的大课间活动时间了!
“咚咚”的脚步声又传来了,同学们意识到这次胡老师真的来了,便拿起笔来做作业,这时的教室里安静的连同学的呼吸声都能听得一清二楚。
王老师推开了门,见我们如此的认真,便夸了我们。同学们你看我,我看你,都惭愧地低下了头。
这真是受之有愧啊!我们今后不管老师在不在我们身边,都应该遵守纪律,真正做到人前人后一个样。