祖国的优秀人才【范文
你们热爱自己的祖国吗?你们一定会回答:“当然爱!”是的,谁不爱自己的祖国呢?爱国,是我们中华民族的传统美德。
我的祖国有着五千年的文明历史,是一个文明古国。这里地大物博,物产丰富,有着许多历史、文化遗迹。这里住着五十六个勤劳勇敢的民族,他们和睦相处,用自己的双手建设着祖国。可是从明末清初开始,中国渐渐的落后了,落后就要挨打。帝国主义列强们用大炮、鸦片轰开了中国的大门,对中[内容来源于]国进行了肆虐抢夺,定了许多不合理的条约。谁都想得到这片肥沃的土地。
现在,中国的经济飞速的发展,人们生活越来越红火,国强民强。尖端科技已经走上了世界前列,祖国的统一大业也逐渐完成,飘摇百年的香港、澳门已经顺利回归,不久,又要迎来台湾的回归……这一切不都是人们中心的祖国在激励他们吗?
我们是祖国的未来,为了祖国的明天更美好,现在,我们一定要好好学习知识。当然获得知识决不是一件轻而易举的事。我们必须要有毅力,而这种毅力的来源,就是对祖国的爱。