祖国的优秀人才【范文
今年是,也是我们的祖国成立62周年,在中国5000年的文明史中,62年不算很长,但这62年却给我们带来了太多的辉煌时刻。
从1949年10月1日那天起,一个新的国家诞生了,那就是我们伟大的祖国——中华人民共和国,从第一面五星红旗升起,第一声国歌奏响……,太多个第一次铸就了我们伟大的祖国。
我现在还是一名小学生,虽然没有经历过那么多伟大的时刻,但在我的记忆中有很多美好的时刻还是抹煞不去的,还记得2001年中国申奥成功的那一刻,全国上下举国同庆,锣鼓齐鸣,2003年我国自行研发的神州5号载人飞船成功发射,这也是我国航天史上的一个新纪元,2008年的8月8日,第29届奥运会成功在北京举行,我们国家的体育健儿在比赛中摘金夺银,又一次刷新了中国在奥运史上的新的赛会记录。2010年,玉树的地震灾区传来了噩耗,全国上下万众一心,积极参与救援工作,这真是一方有难八方支援。
中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,做为新一代的接班人,我们一定好好学习,为把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化的国家做出自己的贡献。