人生,就是一种意想不到的旅行,我们从来不知道会有什么样的风景。
可能,我们遇到的是风和日丽;可能,我们遇到的是雷电交加;你站在什么样的路口,就会有什么样的风景。
所以,我们要不断地选择,一旦决定了,就得接受所有的结果,幸福的,或者忧伤的。
我们总在这一站悄悄相遇,一起度过该走的路,一起看着相同的景,而产生着不同的景,所以,我们在自己的世界里辗转反思,慢慢沉淀,不断成长,我们所做的一切,都是为了走好下一站,让不咸不淡的泪水中没有遗憾,让心底释放出的光芒没有瑕疵。
有些人,只能陪你走完这一站,而在下一站匆匆消失,他们的离开,或许,把你的风景加深了,也或许,把你的风景淡化了;有些人,陪你走完了很多站,于是,你感觉自己很幸运,因为你知道,没有什么不是恩赐,自己没有权利让所有的要求都圆满,可你不知道,陪你的时间越长,要么,能抹去你的阴影,要么,会增添更深的脚印,所有的结果,你只有接受的义务,却没有反驳的余地。
很少有人,能够陪你到终点,因为路太长,命太短,这样的景,大概只有悲哀,没有丝毫的暖意,多年以后,你会看到,一条暗淡的荒凉。七堇年说:人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来。而我的路,从一开始便注定是荒凉,而走的过程,只是一场浮躁的梦,我的结局,只是不曾有过的仓促。
人生,就是用不同的速度,和别人赛跑,偶尔,我们会跌倒,但不管你是用什么样的姿态跌倒,也不管跌倒在那里,我们都没必要羞愧,我们要羞愧,但不能在走向成功的路上羞愧,你跌倒的次数越多,你就会找到更精确的速度。
人生的遗憾,不是曾经摔倒过多少跤,而是不曾疯狂地奔跑过。时间,就像日夜东流的水,只能向前,不能倒退 ,我们的人生,何尝不是如此,所以,我们要忘掉昨日的伤,抓住今天的景,记住,每天的阳光,都是新的。我们奔跑的路线,是随时可以更改的,让我们在每一次跌倒后,重新抖擞一下精神,拍拍身上的灰尘,再次出发。我们的世界里,不该有多余的恐惧和焦虑,我们到达终点的高度,取决于摔倒的次数,每一次倒下,都在隐藏着一个台阶,等待你灵动的双眼,用心去发现。
人生,就像一首悠扬的歌,等待你融入蓝色的音符,创造出优美的旋律。