《笑》作文
今天天气真好啊!阳光明媚。万里无云。我和弟弟跟着妈妈和小姨一起去翠湖公园划船。
划船的人真多,还好我们来得早,没多久就买着了票。码头的工作人员给我们拿来几件黄色的救生衣(因为它起漂浮的作用,所以人只要穿上它掉进水里就不会沉下去)我们挑了一艘小天鹅外形的船,船里有两个脚蹬和一个方向盘。我和妈妈坐一头蹬船,小姨抱着弟弟坐另一头,就这样我们出发了。
以前都是爸爸掌握方向盘,今天的妈妈是个生手,她总是忘记方向盘往左转船就向右划,方向盘往右转船就向左划。结果我们的小船好可怜,它不是一会撞到岸边的围墙上,就是顶部又碰到桥洞。没办法只有有船长我亲自开船了,嘿!小船在我的指挥下变得听话了,我们在桥底下钻进钻出真有趣!弟弟趴在船边不停地用手去划水,他高兴得哈哈大笑!可把小姨吓坏了,因为她一个人真有点抱不住弟弟。
上了岸我心里美滋滋地想:爸爸不在我一样能把小船开得稳稳当当,而且我比妈妈开的还好,看来妈妈有时也得向我学习啊!