看,雨来了。酝酿了一冬的雨儿冲了下来。喊着“啊!”说着密语。它说:“我已经好久没有来到人间,这一次,我要降落在嫩芽上,贪婪地闻着清新的香气。这次,请你们拿开花伞,伸出双手,拥抱我,接纳我吧!我可以带你去田里嬉戏,带你们去感受春的温柔啊!”
听,雨来了。这么的匆忙急促,它早已等不及了。它说:“我是夏的使者,虽然伴着雷声闪电,但我只是太热情,太迫不及待,我是多么喜欢你们啊!我要和你们一起玩捉迷藏,荡秋千。你知道夏天的小溪有多么的舒服吗?我可以让你感受。所以不要把门窗关上,欢迎我的到来吧!”
望,雨来了。它悄悄地靠近,来得温和冰凉。它说:“我要趴在果实上,吸允果实的香甜,把它送给你,送给可爱的孩子们。我要趁着这个时期,好好地吃遍美味,你要和我一起同行吗?我们可以互相介绍好吃的,一起分享,哈哈。我很希望你们可以爱我,因为我很爱你们。”
呀,雨来了。这次它是以新的名字、面貌——雪花来面对大家。它说:“你可不要忘了我,我还是雨哦!我这次要把世界变成纯洁可爱的白色,因为白色代表着我对你的祝福,即使长大,也不要失去纯真。”
嘘!雨说……